Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В Донецкой области Украины расследует возможную фальсификацию на выборах

© REUTERS / Kacper PempelПодсчет бюллетеней на Украине
Подсчет бюллетеней на Украине
Подсчет бюллетеней на Украине. Архивное фото
КИЕВ, 3 апр - РИА Новости. Полиция расследует возможную фальсификацию избирательного процесса в поселке Покровском в Донецкой области Украины, сообщила в среду пресс-служба областного управления Национальной полиции.
В ведомстве отметили, что информацию о возможной фальсификации голосов ранее опубликовали украинские СМИ, кроме того, в полицию поступило соответствующее заявление от одного из граждан.
Избирательный участок во Львове во время голосования на выборах президента Украины
На Украине зафиксировали почти 2,7 тысячи сообщений о нарушениях на выборах
"Согласно полученным данным, ведомости, переданные в Центральную избирательную комиссию о распределении голосов между кандидатами в президенты Украины, не совпадают с информацией, изложенной на официальном сайте ЦИК", - говорится в сообщении.
Полиция завела уголовное дело по статье "предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов", санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы. Полицейские устанавливают, на каком этапе появились разночтения, и людей, причастных к возможной фальсификации.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров уверен, что Запад признает выборы на Украине
Порошенко ранее заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Как сообщили сами наблюдатели ОБСЕ, выборы прошли в конкурентных условиях, однако миссия зафиксировала случаи, подрывающие доверие к процессу голосования. В свою очередь занявшая третье место лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что Порошенко сфальсифицировал свой результат, однако оспаривать результаты голосования она не будет. Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании.
ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала с 31 марта по 2 апреля почти 2,7 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено более 70 уголовных дел.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала