Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Лавров уверен, что Запад признает выборы на Украине

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров . Архивное фото
МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. ОБСЕ сообщила о грубых нарушениях на выборах президента Украины в нейтральном ключе, если бы оценку давали выборам в России, то в ней были бы эмоции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.
Действующий президент Украины Петр Порошенко в своем предвыборном штабе в Киеве
"Или Украине конец!" На что надеется команда Порошенко во втором туре
Говоря о первом туре выборов на Украине, Лавров заявил в интервью газете "Московский комсомолец": "Честно говоря, я не видел оснований для оптимизма, как и для пессимизма".
"Что здесь гадать? Это процесс, который должен состояться, он уже начался и будет завершен. Я не сомневаюсь в этом. Как и в том, что Запад признает эти выборы", - сказал министр.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече в Москве с делегатами Американской торговой палаты в России
Сергей Лавров
"Наблюдатели ОБСЕ выпустили свой предварительный доклад по итогам первого тура, который пестрит констатацией грубейших нарушений: коррупция, подкуп, давление на избирателей и многое другое. Однако всё это сказано в нейтральном ключе. Думаю, что, если бы речь шла о нас, то все эти факты подавались бы с эмоциями", - подчеркнул Лавров.
Здание Министерства иностранных дел РФ
МИД опубликовал первоапрельскую шутку о выборах на Украине
"А сейчас это делают приглушённо – сухая констатация. И дальше заявляется, что всё это не повлияло на легитимность, как не повлияло на легитимность и грубейшее нарушение правил ОБСЕ, когда выгнали наших наблюдателей, и решение отказать в праве голоса работающим и живущим в России трём с лишним миллионам украинцев. Это факты украинской жизни", - добавил он.
По его мнению, тем, кто наблюдал, как развиваются внутренняя украинская жизнь и её внешние связи, никакого удивления результаты и то, как это процесс был организован, не принесли. "Там уже называют друг друга марионетками… Наверное, это интересно наблюдать со стороны, но не думаю, что такая демократия доставляет удовольствие гражданам", - указал он.
Шоу продолжается
Шоу продолжается
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала