Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция после муниципальных выборов призвала США не вмешиваться

© REUTERS / Murad SezerНа избирательном участке в Стамбуле, Турция. 31 марта 2019
На избирательном участке в Стамбуле, Турция. 31 марта 2019
На избирательном участке в Стамбуле, Турция. 31 марта 2019
АНКАРА, 3 апр – РИА Новости. Анкара призывает иностранные государства избегать шагов, которые могут быть расценены как вмешательство в ее внутренние дела, заявил глава департамента по коммуникациям администрации президента Турции Фахреттин Алтун в ответ на заявление заместителя официального представителя госдепартамента США Роберт Палладино по итогам муниципальных выборов в Турции.
Палладино ранее заявил, что США надеются на то, что Турция признает законные результаты муниципальных выборов после того, как правящая Партия справедливости и развития (ПСР) подала апелляцию в Центризбирком на предварительные итоги выборов мэра Стамбула, на которых побеждает кандидат от оппозиции.
Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу в Стамбуле. Архивное фото
Турецкая оппозиция заявила о победе на выборах в Стамбуле, Анкаре и Измире
"Мы внимательно следим за рассмотрением апелляций, которые подали партии в связи с замеченными ими нарушениями. Мы совершенно уверены, что ответственные лица смогут быстро и прозрачно решить все недоразумения. Мы призываем все стороны, включая иностранные государства, уважать законный процесс и избегать любых шагов, которые могут рассматриваться как вмешательства во внутренние дела Турции", - написал Алтун в Twitter.
По его словам, муниципальные выборы в воскресенье в Турции прошли в соответствии с законом. "Выборы являются основой нашей демократии. Наш народ выражает свою волю 70 лет, и ответственность властей в том, чтобы выборы проходили честно и справедливо. Также важно обеспечить справедливый подсчёт голосов", - добавил Алтун.
Кандидат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Экрем Имамоглу ранее объявил о своей победе на выборах мэра Стамбула в воскресенье и призвал ЦИК как можно скорее опубликовать официальные итоги голосования. По предварительным итогам выборов, он набрал 48,79% голосов, опережая своего соперника, кандидата от правящей ПСР, ближайшего соратника турецкого лидера Тайипа Эрдогана, экс-премьера и экс-спикера парламента Турции Бинали Йылдырыма, получившего 48,52% голосов. ПСР также обжаловала итоги выборов мэра Анкары, где побеждает кандидат от НРП Мансур Яваш.
Сторонники Народно-республиканской партии Турции во время муниципальных выборов в Анкаре. 31 марта 2019
Эксперт назвал главный итог муниципальных выборов в Турции
Правящая ПСР выиграла выборы в местные органы власти в 39 провинциях Турции - в частности, ее кандидаты победили на выборах в мэры Бурсы, Газиантепа, Трабзона, Самсуна, Кайсери. За кандидатов от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) избиратели отдали голоса в 21 провинции, среди которых Анкара, Стамбул, Измир, Анталья, Адана.
На выборах в органы местного самоуправления, которые в Турции проводятся один раз в пять лет, избираются мэры городов, руководители муниципалитетов, сельские и районные старосты и депутаты сельских советов..
Ожидается, что окончательные итоги выборов будут опубликованы в течение нескольких дней, после рассмотрения апелляций.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала