Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще две женщины обвинили Джо Байдена в неподобающем поведении, сообщили СМИ

© AFP 2019 / Stephane De SakutinВице-президент США Джо Байден
Вице-президент США Джо Байден
Вице-президент США Джо Байден. Архивное фото
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Еще две американские женщины обвинили бывшего вице-президента США Джо Байдена в неподобающем поведении, общее количество подобных жалоб на Байдена возросло до четырех, сообщает газета New York Times.
По данным издания, одну из жалоб выдвинула 22-летняя Кейтлин Карусо. Девушка сообщила, что, когда ей было 19 лет, Байден положил руку на ее бедро на мероприятии, посвященном борьбе с сексуальным насилием, в университете штата Невада в Лас-Вегасе. Девушка добавила, что она попыталась "ерзать" на стуле, чтобы показать "дискомфорт". Кроме того, Карусо отметила, что объятия политика продлились "слегка слишком долго".
Вице-президент США Д.Байден
Байден не помнит поцелуя, в котором его обвинили
Вторая жалоба поступила от писательницы Д. Дж. Хилл, которая сообщила, что инцидент произошел в 2012 году, когда она и ее муж решили сфотографироваться с Байденом на мероприятии по сбору средств в Миннеаполисе (штат Миннесота). По словам писательницы, политик положил руку ей на плечо, а затем опустил ее на спину, что заставило женщину чувствовать себя "очень некомфортно".
В конце марта бывший кандидат на пост заместителя губернатора штата Невада Люси Флорес рассказала о случае с неподобающим поведением Байдена во время предвыборного мероприятия в ноябре 2014 года, за несколько дней до выборов в сенат. По ее словам, перед ее выступлением к ней сзади подошел Байден, положил руки на плечи, "вдохнул" запах ее волос и поцеловал в голову.
Кандидат на пост заместителя губернатора штата Невада Люси Флорес и вице-президент США Джо Байден. 31 октября 2014
Бывший политик из Невады обвинила Байдена в неподобающем поведении
После этого бывший помощник конгрессмена-республиканца Джима Хаймса Эми Лаппос также заявила, что Байден в 2009 году неподобающем образом прикоснулся к ней и "потерся" носом о ее нос. Как рассказала женщина, инцидент произошел в 2009 году во время мероприятия по сбору средств в Гринвиче, штат Коннектикут.
Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на источник сообщала, что бывший вице-президент США заявил своим сторонникам о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах и попросил о помощи по денежным взносам. Ранее Байден заявлял, что предстоящие в ноябре 2020 года выборы президента станут самыми важными за последние 100 лет.
76-летний Байден, который в 2009-2017 годах занимал пост второго лица государства при президенте Бараке Обаме, считается одним из наиболее популярных кандидатов от демократов, среди тех, кто мог бы принять участие в выборах 2020 года. Однако сам он пока не объявил о желании вступить в предвыборную борьбу, но и не исключил такой возможности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала