Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо заявил, что продолжит действовать, несмотря на расследование

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо во время выступления на митинге в Каракасе. 29 марта 2019
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо во время выступления на митинге в Каракасе. 29 марта 2019
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо во время выступления на митинге в Каракасе. 29 марта 2019
КАРАКАС, 3 апр - РИА Новости. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо заявил, что будет продолжать действовать, несмотря на решение Национального учредительного собрания, утвердившего в отношении него судебное расследование.
"Мы в любом случае не свернем с нашего пути", - заявил Гуаидо в обращении к сторонникам, которое транслировалось в Periscope.
Мужчина пересчитывает деньги на улице в Каракасе
Общий враг Мадуро и Гуаидо
Глава Национальной ассамблеи, незаконно объявивший себя временным президентом Венесуэлы, обратил внимание, что в формулировках решения учредительного собрания отсутствует положение об отзыве депутатской неприкосновенности. "Почему они изменили формулировки в декрете? Потому что им страшно", - заметил Гуаидо.
"Завтра у нас рабочий день, мы будем продолжать действовать и выходить к венесуэльскому народу", - добавил он.
Митинг против вмешательства США в дела Венесуэлы
Трампа толкают к войне в Венесуэле
Постановление о продолжении судебного процесса против Гуаидо было принято в ответ на просьбу Верховного суда о лишении его депутатской неприкосновенности. При этом в финальном решении учредительного собрания не сказано, снимается с Гуаидо неприкосновенность или нет.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала