Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Казахстана посетит Россию с официальным визитом

НУР-СУЛТАН, 3 апр - РИА Новости. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в среду посетит с официальным визитом Россию, где запланированы переговоры с лидером РФ Владимиром Путиным.
Это первый зарубежный визит Токаева в качестве президента Казахстана. Он вступил в эту должность после того, как первый глава республики Нурсултан Назарбаев заявил о своей отставке с 20 марта. Токаев до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента страны.
Флаги Казахстана и России
Межгосударственные отношения России и Казахстана

Первые переговоры

Токаев приедет в Россию с официальным визитом по приглашению Путина. Это будут их первые переговоры в статусе лидеров стран. Как сообщила пресс-служба Кремля, в ходе встречи Путин и Токаев обсудят ключевые темы двусторонних отношений, перспективы продвижения интеграционных процессов на евразийском пространстве, а также некоторые актуальные вопросы региональной повестки дня.
В пресс-службе главы Казахстана отмечали, что повестка дня встречи лидеров содержит вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также актуальные региональные и международные темы. Как сообщалось, по итогам визита планируется подписание ряда двусторонних документов
На встрече с помощником президента Российской Федерации Андреем Фурсенко 28 марта в столице Казахстана Токаев заявил, что на посту главы республики надеется придать дополнительный импульс отношениям между странами. Токаев также отметил, что в ходе переговоров на высшем уровне также будут обсуждаться вопросы образования и науки.
Касым-Жомарт Токаев
Токаев заявил о необходимости беречь дружбу с Россией

Продолжение сотрудничества

Путин в поздравительной телеграмме Токаеву выразил уверенность, что совместными усилиями Россия и Казахстан обеспечат дальнейшее наращивание конструктивного российско-казахстанского сотрудничества во всех областях, а также партнерского взаимодействия в решении актуальных вопросов международной повестки дня, что, по словам российского президента, отвечает интересам народов и идет в русле упрочения региональной стабильности и безопасности.
Президент РФ также выражал надежду, что после смены руководства Казахстана преемственность власти будет обеспечена.
В ходе телефонного разговора с Назарбаевым Путин выражал уверенность, что первый президент Казахстана, который занимает пост председателя Совета безопасности страны, будет и дальше активно участвовать в работе по укреплению сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза. С Токаевым в разговоре стороны условились о тесном взаимодействии в интересах дальнейшего углубления партнерских российско-казахстанских связей.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на праздновании Дня Народного единства
"Я приехал в Нурсултан!" Почему у Назарбаева не будет преемника
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала