Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине на пограничников завели дело из-за визита Бойко в Москву

КИЕВ, 2 апр – РИА Новости. Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило дело против должностных лиц Государственной пограничной службы и Государственной авиационной службы из-за предоставления разрешения на пересечение границы лидеру партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрию Бойко, который летал в Москву, передает во вторник агентство УНИАН со ссылкой на представителя ведомства Анжелику Иванову.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее побеседовал с украинским политиком Виктором Медведчуком и Бойко. Встреча прошла в подмосковной резиденции главы российского правительства в Горках, в беседе также принял участие глава "Газпрома" Алексей Миллер. В ходе переговоров стороны обсудили газовые вопросы. Украинские политики заявили о необходимости создания газотранспортного консорциума для продления транзита российского газа через Украину и прямых поставках газа.
Дмитрий Медведев во время встречи с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктором Медведчуком
Встреча Бойко с Медведевым закончит его карьеру на Украине, считает эксперт
"Территориальным управлением ГБР в Киеве на основании поручения прокурора отдела Генеральной прокуратуры Украины проводится досудебное расследование уголовного производства по факту возможного злоупотребления служебным положением лицами Государственной пограничной и Государственной авиационной службы Украины при предоставлении разрешений на пересечение воздушной границы Украины в направлении РФ", - приводит слова Ивановой агентство.
По ее словам, изучается вопрос о законности предоставления разрешений воздушному судну, которое двигалось в направлении РФ.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. Несмотря на это, Киев ввел против РФ ряд санкций.
Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым
Бойко ответил на критику Порошенко о визите в Москву
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала