Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрывы в учебных заведениях в России в 2010-2019 годах

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкАвтомобиль МЧС РФ у здания Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге, где произошел взрыв
Автомобиль МЧС РФ у здания Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге, где произошел взрыв

2019

2 апреля в Санкт-Петербурге в одном из служебных помещений административного здания Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского произошел взрыв неустановленного безоболочного предмета. По информации Минобороны, три человека получили травмы, им оказали медицинскую помощь, их жизни вне опасности.
12 февраля стало известно, что в столовой Петропавловской средней школы в Джидинском районе Бурятии произошел взрыв тепловой пушки. Пострадавших в результате инцидента не было. Как оказалось, администрация школы о происшествии в соответствующие органы не сообщила. Была проведена внеплановая проверка в области пожарной безопасности. Доводы о нарушениях при эксплуатации передвижного воздухонагревателя подтвердились. По результатам проверки директор школы был привлечен к административной ответственности.

2018

17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в керченском политехническом колледже. В результате происшествия погибли 21 человек: на месте ЧП погибло 16 человек, включая стрелка, в больницах умерли четыре человека, при транспортировке – один человек.
Пострадали более пятидесяти человек. Изначально было возбуждено уголовное дело о теракте, позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа.
2 октября взрыв произошел в спортивном зале школы в Левашинском районе Дагестана. По данным МЧС, из-за утечки из газопровода взорвалась газовоздушная смесь, но возгорания не возникло. Пять подростков были госпитализированы с ожогами от 60 до 90% тела, позднее трое из них скончались в больнице.

2017

5 сентября во время урока информатики ученик 9 класса школы в подмосковной Ивантеевке напал на учительницу с кухонным топориком, ударил ее по голове, а затем стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. В результате инцидента пострадали четыре человека.
14 апреля произошел взрыв газа в туалете Академической гимназии им. Д.К. Фаддеева на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Подростки решили расплавить олово при помощи баллончика с газом, но что-то пошло не так и емкость с горючим веществом взорвалась. В результате инцидента никто не пострадал.

2016

1 августа преподаватель ОБЖ погиб на территории школы в Ульяновске в результате взрыва газового баллона. Он разбирал списанный промышленный холодильник и находящийся в нем баллон высокого давления. При проведении работ произошел взрыв. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

2014

15 сентября взрыв произошел в котельной муниципальной школы № 46 в поселке Привокзальный Верхотурского городского округа Свердловской области. Рванул паровой котел, расположенный в отдельно стоящем здании. В результате взрыва оказалось частично разрушено здание котельной. В результате ЧП пострадал кочегар.

2013

21 октября во Владимире на втором этаже школы на улице Полины Осипенко взорвалась петарда. Площадь возгорания составила 0,25 квадратных метров. Из здания были эвакуированы около 200 учеников.
20 мая прозвучал взрыв в гимназии дагестанского села Карата. Двое учеников гимназии не пошли на урок физической культуры и, закрывшись в пустующем классе, замкнули детонатор взрывного устройства на батарею сотового телефона, в результате чего произошел взрыв. Пострадали оба ученика, которые с осколочными ранениями лица, рук, грудной клетки были доставлены в Ахвахскую районную больницу. Как уточнил представитель МВД Дагестана, дети лишь хотели "посмотреть, что произойдет", если промышленный детонатор подсоединить к батарейке.

2012

4 сентября в одной из московских школ произошел взрыв посудомоечной машины. В результате один человек пострадал.

2011

7 апреля в подсобном помещении спортзала школы в городе Ирбите Свердловской области разорвало обогревательный бак. В результате происшествия никто не пострадал. Разрушений несущих конструкций не было.

2010

В ночь на 14 декабря произошел взрыв в здании школы в станице Темнолесская Шпаковского района Ставропольского края. Ударной волной взрыва, причиной которого стал накалившийся водонагревательный котел в пищеблоке, вынесло семь окон, три двери, две кирпичные перегородки. Ущерб превысил 500 тысяч рублей. В результате взрыва никто не пострадал.
В ночь на 25 октября произошел взрыв в столовой школы селения Зарагиж в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Вскоре была установлена причина происшествия – неисправность электроводонагревателя. В результате взрыва никто не пострадал.
4 октября в специальной коррекционной школе-интерната в поселке Квиток Тайшетского района Иркутской области произошел взрыв бытового электронагревателя воды. В результате аварии произошло разрушение стенок электронагревателя, остекления окон и нарушение потолочного перекрытия коридора. Причина аварии - неисправность терморегулятора электронагревателя. В момент ЧП в школе находился 21 ребенок и один взрослый, никто не пострадал.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала