Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбивший полицейского на ТТК мужчина употреблял наркотики

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Водитель, который сбил сотрудника ДПС на Третьем транспортном кольце в Москве во время оформления ДТП, находился за рулем в состоянии опьянения, следует из материалов, поступивших в Пресненский суд Москвы. СК РФ уточнил, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.
Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь суда Алексей Черников, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ. Ему вменяют нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Во вторник Пресненский суд столицы рассмотрит ходатайство следствия об избрании водителю меры пресечения в виде заключения под стражу.
Старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова подтвердила, что СК предъявил мужчине обвинение по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".
Избрание меры пресечения в Дорогомиловском суде Муслиму Джамбекову, обвиняемому в совершении в ночь на 25 марта ДТП, повлекшего смерть женщины и ее дочери. Скриншот с видео
Суд арестовал водителя Gelandewagen, устроившего смертельное ДТП в Москве
Иванова добавила, что пострадавший остается в медицинском учреждении в стабильно тяжелом состоянии. Во время проведения следственных действий обвиняемый пояснил, что не видел сотрудника полиции.
"По данным медиков, на момент совершения дорожно-транспортного происшествия водитель такси находился в состоянии наркотического опьянения", - уточнила она.
В воскресенье, 31 марта, в столичном главке МВД РИА Новости сообщили, что около 3.00 на ТТК в районе Тестовской улицы 25-летний водитель автомобиля Skoda Rapid сбил сотрудника ДПС во время оформления ДТП. Полицейский был госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Позже в Мостранспорте сообщили, что автомобилист на момент инцидента не имел водительских прав, однако, по предварительным данным, получал заказы от агрегатора "Яндекс.Такси".
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала