Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В состоянии найденной в квартире в Москве девочки отметили улучшение

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Специалисты, занимающиеся с пятилетней девочкой, которая в марте была найдена в антисанитарных условиях в квартире в Москве, отмечают положительную динамику в реабилитации, сообщается во вторник на сайте столичного департамента труда и социальной защиты населения.
Ребенка обнаружили 10 марта в захламленной квартире в Москве. Девочка плакала, украшение у нее на шее вросло в кожу. Сообщалось, что она не владеет социальными навыками, но позже выяснилось, что некоторые навыки у нее все же есть.
"В настоящий момент (девочка) находится в одном из учреждений социальной защиты. С малышкой занимаются педагоги, логопед-дефектолог, психологи. Пока девочка произносит только отдельные слова, но в процессе реабилитации специалисты наблюдают позитивную динамику и надеются на положительный результат. В ближайшее время запланировано дополнительное медицинское обследование девочки, консультации у невролога, ортопеда, стоматолога и других узких специалистов", - говорится в сообщении.
Отмечается, что девочка быстро адаптировалась в новых условиях, легко вступает в контакт со взрослыми и детьми, улыбается и смеется, а также проявляет активность на индивидуальных и групповых занятиях. В играх ребенок подражает действиям других детей, любит играть с куклами и мячом, а также рисовать.
В Москве нашли брошенного в квартире ребенка
"Самостоятельно и аккуратно ест, пользуется салфеткой. Спокойно относится к гигиеническим процедурам, проявляет самостоятельность при одевании. Спит в кровати, ночью не проявляет беспокойства", - добавили в департаменте.
В ведомстве напомнили, что вопрос жизнеустройства ребенка будет решаться после окончания следственных мероприятий.
Ранее сообщалось, что мать девочки Ирина Гаращенко была задержана, в отношении нее возбуждено дело по статье "покушение на убийство", позже ей было предъявлено обвинение. Женщина не признала вину, но пояснила, что не снимает с себя ответственности за то, что "впервые в жизни" оставила ребенка одного. Головинский суд Москвы продлил до 22 апреля досудебную подготовку по искам прокуратуры и органов опеки о лишении Гаращенко родительских прав.
Губернатор Забайкалья помог девочке-инвалиду поехать на лечение в Москву
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала