Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лодка Федора Конюхова перевернулась во время шторма в Южном океане

© Фото : страница Федора Конюхова в InstagramКругосветный переход Федора Конюхова на весельной лодке "АКРОС" в Южном полушарии
Кругосветный переход Федора Конюхова на весельной лодке АКРОС в Южном полушарии
МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Весельная лодка российского путешественника Федора Конюхова попала в шторм в Южном океане, перевернулась и получила повреждения. Об этом написал в Instagram руководитель штаба экспедиции Оскар Конюхов.
По его словам, накануне в 22:17 путешественник отправил сообщение о том, что его судно сделало оборот в 360 градусов вокруг своей оси.

"Сорвало часть солнечных панелей, они хлопают по рубке. Сорвало ветроуказатель, нет данных по направлению и силе ветра. Минут через 20 второй переворот, лодка самостоятельно вернулась в исходное положение. Затем еще один переворот и долго не поднималась, лежала килем вверх, слегка притопленная на правый борт, пока ее не ударила проходящая волна, и получив ускорение — вернулась на ровный киль".

Оскар Конюхов
По словам Конюхова-младшего, путешественник находился в кормовой каюте, все люки были задраены.
Как сообщили РИА Новости в штабе экспедиции, ветер начал стихать к двум часам ночи. Сейчас выйти на палубу и осмотреть судно невозможно из-за штормовой погоды.
"Связь с лодкой есть, обе антенны спутниковых телефонов уцелели. Получаем текстовые сообщения. Также работает спутниковый буй Iridium 360 Rockstar. Координаты приходят в автоматическом режиме каждые два часа", — рассказали в штабе.
Федор Конюхов во время подготовки к одиночному переходу на весельной лодке АКРОС вокруг света в Новой Зеландии
Новый рекорд Конюхова: сто дней в "ревущих сороковых" Тихого океана

На веслах вокруг света

Конюхов намерен в три этапа совершить одиночный переход на весельной лодке вокруг света. За всю историю никому не удалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн на таком плавсредстве.
Маршрут разбит на три этапа. В декабре 2018 года после старта из Новой Зеландии лодка взяла курс до мыса Горн (Чили) — это самый протяженный этап кругосветного маршрута. В декабре 2019-го намечается продолжение перехода от мыса Горн до Австралии, мыс Люин. Еще через год — переход из Австралии в Новую Зеландию.
Средняя продолжительность каждого этапа составит 120 дней, а общая протяженность — 27 тысяч километров.
Путешествие длится уже 117 дней.
На счету Конюхова пять кругосветных плаваний, 17 пересечений Атлантики, одиночные путешествия к Южному и Северному полюсам, а также одиночный кругосветный полет на воздушном шаре.
Подготовка к кругосветному полету на воздушном шаре
Навстречу новым рекордам: полет Федора Конюхова на воздушном шареЗнаменитый русский путешественник Федор Конюхов начал кругосветный полет на воздушном шаре. Он поднялся в небо с аэродрома западноавстралийского города Нортхэм. Через два часа полета воздушный шар занял эшелон на высоте чуть больше шести тысяч метров.
Популярные комментарии
А где находится Южный океан?
2 апреля, 13:05
Через 20 лет этот человек станет легендой и в честь него будут называть корабли и улицы. Для меня он уже легенда.
2 апреля, 13:06
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала