Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На берегу Финского залива спасли детеныша нерпы

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 апр — РИА Новости. На берегу Финского залива в Ленинградской области спасли детеныша балтийской нерпы, сообщил Фонд друзей балтийской нерпы.
Отмечается, что накануне прохожие в городе Сосновый Бор подобрали нерпулину и не давали ей убежать до приезда специалистов.
"Знатная особа, как и все балтийские нерпята, следует правилу "Балтийцы не сдаются!" и удивительно изобретательно и упорно обороняется во время наших манипуляций. За прошедшие неполные сутки она умудрилась уже три раза укусить нас за руки", — пишет фонд на странице в "ВКонтакте".
Детеныша направили на реабилитацию в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих на территории очистных сооружений петербургского водоканала в Репино.
"К сожалению, мама успела вырастить ее лишь до десяти килограммов, и с таким весом и на берегу шансов на самостоятельное выживание у нее нет", — отмечается в сообщении.
Сейчас в российской части Финского залива осталось всего около ста особей балтийских нерп.
По подсчетам сотрудников фонда, в этом году около двадцати самок могли бы принести потомство, поэтому каждый детеныш представляет исключительную ценность.
Раненый тюлень, найденный на побережье Балтийского моря в городе Балтийске Калининградской области
В Калининградской области на пляже нашли раненого детеныша тюленя
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала