Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ назвали версию крушения самолета с совладелицей S7

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Ошибку пилота рассматривают как основную версию крушения частного самолета, на борту которого были совладелец авиакомпании S7 Наталия Филева и ее отец, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.
По данным издания, вероятно, во время посадки пилот Андрей Дикун снизил скорость до критической величины и самолета ушел в плоский штопор. Контроль над машиной был мгновенно утерян.
Самолет рухнул на частное поле в нескольких километрах от аэропорта.
Он сразу загорелся, и, если находившиеся на борту и пережили удар, то тут же погибли в огне, утверждает "Коммерсант".
Наталья Филева
Биография Наталии Филевой

Катастрофа в ФРГ

Акционер S7 Наталия Филева, ее отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун погибли 31 марта в авиакатастрофе в Германии близ аэропорта Эгельсбах.
Управление по расследованию авиапроисшествий Германии и Межгосударственный авиационный комитет начали расследование. По факту авиакатастрофы Следственный комитет возбудил уголовное дело.
В 2018 году Наталия Филева была четвертой в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes с состоянием 600 миллионов долларов. Ей было 55 лет.
Источник: рассмотрение стратегии S7 Space отложат из-за гибели Филевой

"Самолет поставлялся в разобранном виде"

Как ранее отметил главный редактор Национального аэрокосмического журнала "Взлет" Андрей Фомин, потерпевший крушение самолет Epic-LT поставлялся заказчикам в разобранном виде.
По его словам, производящая одномоторные самолеты Epic-LT американская компания Epic Aircraft "изначально делала ставку на поставку их частным потребителям".
"Конструкция полностью отработана и испытана на опытных образцах производителем, а заказчику предоставлялся в виде комплектов", - сказал Фомин РИА Новости.
По его словам, в дальнейшем планировалось сертифицировать самолет по американским нормам летной годности.
"Насколько я понимаю, эта работа велась. Пока они поставлялись заказчикам в виде самолетов авиации общего назначения и регистрировались соответствующим образом как единичные или экспериментальные воздушные суда. Тот самолет, о котором мы ведем речь, тоже был в разделе авиации общего назначения, что, собственно, по регистрационному номеру видно", - уточнил эксперт.
Фомин добавил, что по характеристикам самолет весьма интересный, у него герметичная кабина, он обеспечивает крейсерскую скорость полета порядка 600 км/ч.
"Для пассажиров он обеспечивает высокий уровень комфорта. Это нижний сегмент бизнес-авиации по своим размерам. А с учетом его цены, насколько я понимаю, они предлагались по цене 2-3 миллиона долларов США, это весьма интересная альтернатива для бизнесменов", - сказал собеседник агентства.
Он также вспомнил, что несколько лет назад этот же самолет "сел на брюхо" в Домодедово, после чего был восстановлен и продолжил летать.
"Далеко не каждый самолет после такого испытания - посадка на бетон на "брюхо" - сможет продолжить эксплуатироваться. Это говорит об эффективности и надежности конструкции", - сказал Фомин.
Рогозин назвал гибель Филевой личной трагедией

"Технология сборки везде одинаковая"

Как считает эксперт Межведомственного авиационного экспертного совета Виктор Галенко, качество сборки самолета не могло стать причиной авиакатастрофы.
"Технология сборки везде одинаковая, есть четкие инструкции. Самолет хороший, американский, надежный", - сказал он РИА Новости.
Эксперт отметил, что американский завод, на котором был собран самолет, принадлежит супругам Филевым.

Наследование имущества Филевой

В свою очередь, адвокат и юрист Александр Карабанов рассказал, какая судьба ждет имущество и долю в бизнесе Наталии Филевой.
"В любом случае после смерти человека нотариус открывает наследственное дело. В рамках данного производства нотариус должен проверить ряд важных для применения решения обстоятельств. Во-первых, есть ли брачный контракт, находился ли умерший человек в браке. Далее, составил ли человек завещание, есть ли какие-то ещё иные обременения по бизнесу или личным обязательствам. После этого нотариус устанавливает круг лиц, которые могут быть наследниками, определяет, кому будет отходить то или иное имущество. Группы наследников четко обозначены законом. Первая - это супруг, далее идут дети, а уже позже - иные родственники и лица, указанные в завещании", - заявил адвокат.
Как отметил Карабанов, завещание, если оно было составлено, является наказом, который будет учтен в первую очередь.
"Это фактически воля человека посмертная, его пожелание относительно того, кому какое имущество должно дойти. Сначала выполняют требования именно завещания", - заключил юрист.
Фотография Натальи Филевой в здании, где располагается офис S7 Group, в Москве. 1 апреля 2019
Новосибирский губернатор назвал Филеву выдающимся энтузиастом своего дела
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала