Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Отставка Нурсултана Назарбаева

Новый глава Казахстана в первом интервью отдал дань уважения Назарбаеву

© Sputnik / Владислав Воднев / Перейти в фотобанкНурсултан Назарбаев и Касым-Жомарт Токаев. Архивное фото
Нурсултан Назарбаев и Касым-Жомарт Токаев. Архивное фото
Нурсултан Назарбаев и Касым-Жомарт Токаев. Архивное фото
АЛМА-АТА, 2 апр – РИА Новости. Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что передача власти прошла спокойно и без эксцессов благодаря дальновидному решению его предшественника Нурсултана Назарбаева, задачей нового руководства страны он назвал продолжить стабильное развитие республики.
Полномочия главы государства перешли к Токаеву после того, как Назарбаев заявил об отставке с 20 марта. До этого Токаев был председателем сената (верхней палаты) парламента Казахстана.
Президент РФ Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев в Санкт-Петербурге
Назарбаев сообщил Путину об отставке за пару часов до публичного заявления
"Благодаря мудрому решению Елбасы (лидер нации) передача власти состоялась без эксцессов. Этот шаг сделан для будущего, для сохранения стабильности государства и его дальнейшего развития. Теперь наша задача – не сойти с этого пути, твёрдо идти вперёд, развиваться и процветать. Иначе будущее поколение нам не простит", – сказал Токаев в первом интервью казахскоязычным изданиям "Егемен Казахстан" и "Айкын", перевод отрывков которого публикует портал informburo.kz.
Президент также ответил на вопрос об опасениях отдельных экспертов о том, что смена власти может привести к "неоднозначному будущему" Казахстана.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на праздновании Дня Народного единства
"Я приехал в Нурсултан!" Почему у Назарбаева не будет преемника
"Разного рода прорицатели были, есть и будут. Главное здесь то, что мы смогли устроить передачу власти в спокойной обстановке. Мы не стояли, как в некоторых странах, на площадях, и не было шума. Это благодаря дальновидности первого президента. Мы доказали миру, что Казахстан – цивилизованная страна, что наш народ обладает высокой политической культурой. Всё прошло на законных основаниях", – сказал Токаев.
"И я не сойду с этого курса и не допущу никакой "неоднозначности", - заверил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала