Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ узнали основную версию крушения самолета совладелицы S7

© REUTERS / Kai PfaffenbachМесто крушения самолета Epic недалеко от аэропорта Эгельсбах
Место крушения самолета Epic недалеко от аэропорта Эгельсбах
МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Ошибку пилота рассматривают как основную версию крушения частного самолета, на борту которого были совладелец авиакомпании S7 Наталия Филева и ее отец, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.
Сообщается, что Филева в тот день предпочла одномоторный Epic-LT более привычному для нее двухмоторному бизнес-джету Gulfstream G550, так как он не смог бы сесть на полосе аэродрома Эгельсбах.
Место крушения самолета Epic-LT недалеко от аэропорта Эгельсбах. 1 апреля 2019
Эксперт: качество сборки не могло стать причиной авиакатастрофы с Филевой
Как пишет газета, на подлете к Эгельсбаху пилот Андрей Дикун получил разрешение на посадку, уведомил об отключении от системы радиолокационного управления и перехода на визуальный полет. Видимость и погода позволяли летчику контролировать ситуацию и сажать машину вручную.
Через восемь минут Epic рухнул на частное поле в нескольких километрах от аэропорта. Самолет сразу загорелся, и, если находившиеся на борту и пережили удар, то тут же погибли в огне, утверждает "Коммерсант".
По данным издания, вероятно, во время посадки Дикун снизил скорость до критической величины и допустил сваливание самолета в плоский штопор. Контроль над машиной был мгновенно утерян.
Место крушения самолета Epic-LT недалеко от аэропорта Эгельсбах. 1 апреля 2019
Юрист рассказал о сценариях раздела имущества совладельца S7 Филевой

Катастрофа в ФРГ

Акционер S7 Наталия Филева, ее отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун погибли 31 марта в авиакатастрофе в Германии близ аэропорта Эгельсбах.
Управление по расследованию авиапроисшествий Германии и Межгосударственный авиационный комитет начали расследование. По факту авиакатастрофы Следственный комитет возбудил уголовное дело.
В 2018 году Наталия Филева была четвертой в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes с состоянием 600 миллионов долларов. Ей было 55 лет.
Наталья Филева
Биография Наталии Филевой
Популярные комментарии
Такие богатые люди своей смертью в катастрофах погибают о-о-о-чень редко. Большие деньги - большие риски. Is fecit cui prodest - Кому выгодно? Вот от чего должно плясать следствие.
2 апреля, 07:19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала