Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Байдена вновь обвинили в неподобающем поведении, пишут СМИ

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкБывший вице-президент США Джозеф Байден. Архивное фото
Бывший вице-президент США Джозеф Байден. Архивное фото
Бывший вице-президент США Джозеф Байден. Архивное фото
МОСКВА, 2 апр – РИА Новости. Бывший помощник конгрессмена-республиканца Джима Хаймса Эми Лаппос заявила, что экс-вице-президент США Джо Байден в 2009 году неподобающем образом прикоснулся к ней и "потерся с ней носами", сообщает газета Hartford Courant.
Как рассказала женщина, инцидент произошел в 2009 году во время мероприятия по сбору средств в Гринвиче, штат Коннектикут. По словам Лаппос, "ей стало крайне неловко", когда к ней подошел Байден.
Вице-президент США Д.Байден
Байден не помнит поцелуя, в котором его обвинили
"Эти действия не были сексуального характера, но он действительно схватил меня за голову. Он положил руку мне на шею и притянул меня к себе, чтобы потереться со мной носами. Когда он притянул меня к себе, я думала, что он собирается поцеловать меня в губы", - заявила Лаппос.
Она добавила, что тогда не стала подавать жалобу, так как Байден занимал пост вице-президента, а Лаппос "была никем".
Ранее бывший кандидат на пост заместителя губернатора штата Невада Люси Флорес рассказала о случае с неподобающим поведением Байдена во время предвыборного мероприятия в ноябре 2014 года, за несколько дней до выборов в сенат. По ее словам, перед ее выступлением к ней сзади подошел Байден, положил руки на плечи, "вдохнул" ее волосы и поцеловал в голову. Как отмечали СМИ, женщина решила рассказать об этом инциденте сейчас в связи с разговорами о том, что Байден намерен баллотироваться на президентских выборах в 2020 году.
Президент США Дональд Трамп
Трамп высмеял Байдена за оговорку об участии в выборах президента
Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на источник сообщала, что бывший вице-президент США заявил своим сторонникам о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах и попросил о помощи по денежным взносам. Ранее Байден заявлял, что предстоящие в ноябре 2020 года выборы президента станут самыми важными за последние 100 лет.
Байден, который в 2009-2017 годах занимал пост второго лица государства при президенте Бараке Обаме, считается одним из наиболее популярных кандидатов от демократов, среди тех, кто мог бы принять участие в выборах 2020 года. Однако сам он пока не объявил о желании вступить в предвыборную борьбу, но и не исключил такой возможности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала