Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Скорость ввода протоколов на выборах в России превысила показатели Украины

© Viacheslav RatynskyiЖенщина голосует на избирательном участке во время президентских выборов в Киеве, Украине
Женщина голосует на избирательном участке во время президентских выборов в Киеве, Украине
Женщина голосует на избирательном участке во время президентских выборов в Киеве, Украине. Архивное фото
МОСКВА, 1 апр – РИА Новости. Скорость обработки итоговых протоколов участковых избирательных комиссий на президентских выборах в России в 2018 году в разы превысила показатели украинских коллег на прошедших в минувшее воскресенье выборах, свидетельствуют данные избирательных комиссий двух стран.
Согласно информации российского Центризбиркома, представленной на выборах в прошлом году, по состоянию на 22.00 мск 18 марта 2018 года было обработано 12,5% протоколов избирательных комиссий.
Монитор в ЦИКе во время пресс-конференции о результатах подсчета голосов президентских выборов на Украине. 1 апреля 2019
Источник: в Госдуме поддержали проект о непризнании украинских выборов
В это же время 31 марта 2019 года, по данным из открытых источников, на Украине обработали лишь 0,11% протоколов.
К полуночи разрыв в скорости обработки только увеличился: если в РФ на 00.00 были известны данные по 62,2% участкам, то на Украине – 1,1%.
На 04.00 следующего после голосования дня в России обработали 98,2% протоколов участковых избирательных комиссий, а на Украине - 20,94%.
На 07.00 утра следующего дня на президентских выборах в России в 2018 году были известны данные со всех 100% участков, на Украине в это время получена информация с 42,73%.
Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. По последним данным интерактивного табло ЦИК Украины, после обработки 90,11% протоколов, Владимир Зеленский лидирует по итогам первого тура с результатом 30,26% голосов, действующего президента Петра Порошенко поддержали 15,99% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко – 13,36%
Кандидат в президенты Украины актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Испанский эксперт назвал победу Зеленского следствием коррупции на Украине
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.
Шоу продолжается
Шоу продолжается
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала