Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Источник: в Госдуме поддержали проект о непризнании украинских выборов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМонитор в ЦИКе во время пресс-конференции о результатах подсчета голосов президентских выборов на Украине. 1 апреля 2019
Монитор в ЦИКе во время пресс-конференции о результатах подсчета голосов президентских выборов на Украине. 1 апреля 2019
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Думские фракции поддержали предложение главы комитета Госдумы по СНГ Леонида Калашникова о рассмотрении проекта постановления о непризнании выборов на Украине после второго тура, сообщил РИА Новости источник, знакомый с итогами заседания Совета Госдумы.
Ранее фракция ЛДПР внесла в Госдуму проект постановления, которым предлагается не признавать результаты президентских выборов на Украине.
Действующий президент Украины Петр Порошенко в своем предвыборном штабе в Киеве
"Обещает расправу в случае своей победы". Почему Порошенко уверен в успехе
"Заявление по выборам на Украине Калашников предложил рассмотреть после окончания второго тура выборов. Фракции поддержали", — сообщил собеседник агентства.
Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, в президентской гонке лидирует Владимир Зеленский. Также на выход во второй тур претендуют действующий президент Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Порошенко опережает Тимошенко примерно на три процента. Второй тур пройдет 21 апреля.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса порядка десяти миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала