Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В Совфеде прокомментировали итоги первого тура украинских выборов

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов . Архивное фото
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Итоги первого тура украинских выборов показывают, что граждане Украины проголосовали против политики, проводимой действующим главой государства Петром Порошенко, заявил замсекретаря генсовета "Единой России", зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. Как сообщается на интерактивном табло ЦИК после обработки 80,2% протоколов, Владимир Зеленский лидирует по итогам первого тура выборов с результатом 30,40% голосов, действующего президента Петра Порошенко поддержали 16,03% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко – 13,24%. Лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко занимает четвертое место с 11,55%.
Кандидат в президенты Украины актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
Успех шоумена: западные СМИ обсуждают итоги первого тура выборов на Украине
"У этих выборов пока очевиден только один результат - более 80% украинского народа, несмотря на оголтелую пропаганду, в том числе антироссийскую, отвергают политику, которую в течение пяти лет принимало украинское руководство во главе с Порошенко", - заявил Климов, комментируя предварительные итоги голосования.
По мнению сенатора, во втором туре выборов, в который, по предварительным данным, выходят Зеленский и Порошенко, действующий президент Украины имеет меньше шансов на победу.
"У Зеленского, в отличие от Порошенко, есть одно несомненное достоинство – он еще не наделал публичных политических ошибок и имеет шанс учесть волю тех, кто отдал за него голоса, а не тех, кто пытается им манипулировать. Если он сделает решительный шаг в сторону народа, то это будет благо, прежде всего, для украинского народа, для Украины", - считает замсекретаря генсовета "Единой России".
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко
Эксперт рассказал о влиянии итогов первого тура на карьеру Тимошенко
Климов добавил, что при нынешних политических раскладах Зеленский имеет все шансы занять президентский пост.
"У Зеленского самые высокие шансы на победу. Очень важный момент – создаст он коалицию до второго тура или после. Важно и то, до какой степени на Украине, вообще, будут созданы условия для второго тура. При прочих равных условиях Зеленский имеет самые высокие шансы на избрание президентом Украины при нынешнем раскладе голосов", - заключил Климов.
Шоу продолжается
Шоу продолжается
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала