Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совладелец S7 Наталия Филева погибла в авиакатастрофе

Наталия Филева. Архивное фото
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Совладелец авиакомпании S7 Наталия Филева и ее отец погибли в авиакатастрофе в Германии, сообщили в пресс-службе S7. Частный самолет Epic-LT разбился при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах в Франкфурте-на-Майне.
Команда холдинга, выражая соболезнования, отметила: "Образ Наталии Валерьевны как яркого неравнодушного лидера и прекрасного человека навсегда останется в памяти сотрудников, это невосполнимая утрата для всего коллектива".
МАК создал штаб по расследованию катастрофы в Германии, где погибла Филева
Источник РИА Новости рассказал, что Филева с отцом направлялись в ФРГ на лечение.
Также погиб пилот. Все трое были гражданами России.

Начато расследование

Разбившийся самолет принадлежал авиакомпании "Глобус", сообщил источник в Росавиации.
Расследованием обстоятельств катастрофы займется международная комиссия при участии специалистов из России.
В Немецкой службе безопасности полетов сообщили РИА Новости, что пилот самолета до момента отключения от системы радиолокационного управления о неполадках на борту не сообщал.
Незадолго до посадки пилот отключился от системы радиолокационного управления и связался с диспетчером местного аэропорта.
В ведомстве предположили, что крушение произошло из-за потери управления либо технических неполадок. "Можно только спекулировать, возможно, пилот утратил контроль над самолетом или это был технический дефект. Сказать точно сейчас ничего нельзя", — сообщил РИА Новости представитель ведомства.
Межгосударственный авиационный комитет создал оперативный штаб по расследованию авиакатастрофы, рассказал РИА Новости заместитель председателя МАК Сергей Зайко.
Наталья Филева
Биография Наталии Филевой

Соболезнования в связи с трагедией

Руководитель госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин назвал гибель Филевой "личной трагедией".

"От имени своих коллег по "Роскосмосу" выражаю искренние соболезнования супругу и семье Наташи Филевой. Она была великим энтузиастом авиации и космонавтики, и для всех нас ее гибель — личная трагедия", — написал Рогозин в своем Twitter.

Руководство и коллектив "Аэрофлота" также выразили свои соболезнования. В авиакомпании отметили, что на посту руководителя группы компаний S7 Филева "добилась выдающихся успехов, способствовала укреплению отечественной гражданской авиации и росту авторитета России как великой авиационной державы".
Представитель аэропорта Домодедово, который является базовым для S7, отметил, что Филева была успешным предпринимателем, харизматичным лидером и яркой женщиной.

"Такой она останется в нашей памяти и истории авиации", — подчеркнул он.

В 2018 году Наталия Филева была четвертой в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes с состоянием 600 миллионов долларов. Ей было 55 лет.
Популярные комментарии
При чем здесь развитие авиации и космонавтики? Она деньги развивала. В своем кармане. Ничего не производила. Предприниматель и не более. Не звездились бы, были бы живы. Летали как все, регулярными рейсами. А то как же они, м холопами да в одном самолёте, конечно на частном. Бог на любит суеты
1 апреля, 09:05
Последний абзац говорит обо всем... Была четвертой в рейтинге богатейших женщин России. Вот поэтому и нытье во всех СМИ. Лично мне фиолетово....
1 апреля, 09:34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала