Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Профильный комитет Госдумы рекомендовал не признавать выборы на Украине

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЖители Харькова на одном из избирательных участков города во время голосования на президентских выборах на Украине
Жители Харькова на одном из избирательных участков города во время голосования на президентских выборах на Украине
Жители Харькова на одном из избирательных участков города во время голосования на президентских выборах на Украине
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. России не следует торопиться с признанием итогов выборов президента Украины, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.
"А вот что эти миллионы человек (украинцы, проживающие в РФ) не поучаствовали в выборах, предполагает мне сделать заключение о том, что выборы признавать России не следует торопиться. И во всяком случае, наш комитет, рассматривая это заявление, рекомендует совету Думы (не признавать выборы). Решать, конечно, будет глава государства", - сказал Калашников в эфире телеканала "Россия- 24".
Избирательный участок на Украине
Дорого и незачем: украинцы из России не поедут голосовать на Украину
По мнению парламентария, во втором туре действующий президент Украины Петр Порошенко будет пытаться победить любыми путями. "Задачу, которую решил для себя Порошенко – любыми путями прорваться во второй тур, – он решил. Теперь любыми путями он будет пытаться победить", - пояснил он.
Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский. Также на выход во второй тур претендуют действующий президент Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, между ними незначительный разрыв.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Несуществующие избиратели. Право выбора на Украине дано не всемВ украинском МИДе удивились, как много граждан может голосовать за рубежом, и как мало хочет это сделать. И это они еще не посчитали миллионы тех, кто трудится в России, и кого Киев лишил возможности голосовать.
Порошенко заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. В свою очередь штаб Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании. ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 22.00 мск более 2,1 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 39 уголовных дел.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Избирательный бюллетень для выборов президента Украины
Процедура выборов президента Украины
Популярные комментарии
Выборы не нужно признавать даже если зеленский победит. Иначе Российских наблюдателей в будущем будут пинать во всех странах.
1 апреля, 00:46
Как бы досадно не было России, но Украине все равно, признает ли сумасшедший сосед результаты выборов или нет. Но то, что дума топит за Петра, признаться неожиданно)))
1 апреля, 08:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала