Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: рассмотрение стратегии S7 Space отложат из-за гибели Филевой

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. В связи с гибелью главы совета директоров группы S7 Наталии Филевой компания отложит рассмотрение новой стратегии космического подразделения группы - S7 Space, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
Совладелец авиакомпании S7 Наталия Филева погибла в авиакатастрофе в Германии, сообщили ранее РИА Новости в пресс-службе компании.
Крушение самолета в районе Франкфурта-на-Майне, в результате которого погибла совладелец авиакомпании S7 Наталья Филева
В Германии автомобиль полиции попал в ДТП по пути к месту крушения самолета
"В ближайшее время ожидалось рассмотрение и принятие советом директоров группы S7 новой стратегии компании S7 Space, подготовленной новым генеральным директором Рано Джураевой. В связи с гибелью Наталии Филевой вопрос будет отложен", - сказал источник.
В частности, новая стратегия предусматривала отказ от производства ракет "Зенит" на Украине и ожидание разработки "Роскосмосом" ракет "Союз-5" для их применения с "Морского старта".
Компания S7 Sea Launch Limited (входит в группу S7, которая владеет плавучим космодромом "Морской старт") и "Южмаш" заключили контракт на 12 "Зенитов" в апреле 2017 года.
Ранее Наталия Филева сообщала РИА Новости, что контракт предполагается расторгнуть.
До этого первый старт в рамках возобновления пусковой программы с "Морского старта", как сообщалось на сайте S7 Space, намечался на декабрь 2019 года. В 2020 году планировалось три старта - в апреле, июле, и декабре. В 2021 году S7 назначила уже четыре пуска - в марте, июне, сентябре и декабре. В 2022 году с океанской платформы было намечено также четыре старта - в марте, июне, сентябре и декабре.
В 2016 году S7 Group объявила о подписании контракта с группой компаний Sea Launch, предусматривающего покупку имущественного комплекса проекта "Морской старт". Предметом сделки являлись корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и интеллектуальные права, принадлежащие компании Sea Launch, включая товарный знак.
Наталья Филева
Биография Наталии Филевой
Плавучий космодром "Морской старт" был законсервирован. Последний пуск с него был произведен в 2014 году, так как из-за ухудшения российско-украинских отношений в 2014 году прекратились поставки российских двигателей РД-171 производства НПО "Энергомаш". Они использовались в единственной ракете, адаптированной под пуски с плавучего космодрома, - носителе семейства "Зенит", изготавливаемом на украинском предприятии "Южмаш".
В апреле 2018 года группа компаний S7 закрыла сделку по покупке имущественного комплекса проекта "Морской старт", став полноправным хозяином плавучего космодрома. Общая сумма сделки, включая вывод из консервации, составляет около 150 миллионов долларов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала