Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Слуцкий заявил о расхождении созданного образа Украины с реальностью

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что перед выборами на Украине в информационное пространство продолжали вбрасывать компромат, и заявил о расхождении созданного для телевизионной картинки на Западе образа страны с реальностью.
"В последнюю минуту перед выборами на Украине в информпространство продолжали вбрасывать компромат. Появился список людей, который американский посол в Киеве М. Йованович якобы передала генпрокурору Юрию Луценко, сопроводив это требованием не преследовать никого из них по закону", — написал Слуцкий на своей странице в Facebook.
Избирательный участок в Киеве
Запад встал на защиту победителя украинских выборов
По мнению парламентария, за телевизионной картинкой Украины для Запада скрываются нарушения правового поля.
"Можно сколь угодно долго обсуждать состав списка или строить догадки о мотивах его обнародования. Суть не в этом, а в том, насколько типичны подобные действия для американцев. Для телевизионной картинки на Западе — молодая демократия, которая борется с внешней агрессией и при этом стремится неукоснительно соблюдать права человека и проводить прогрессивные реформы. На деле — компрадорская элита, которая находится под защитой метрополии и действует вне правового поля", — пояснил депутат.
Выборы президента Украины проходят в воскресенье. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30 процентов. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17 процентов граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко — 12,5 процента. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
© Виталий ПодвицкийШоу "Голос"
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала