Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Косачев рассказал, что ждет Украину в случае победы Порошенко на выборах

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Украину в случае сохранения во власти Петра Порошенко ожидает полный разрыв экономических связей с Россией, "включая газопроводы", считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Выборы президента проходят на Украине в воскресенье. В этот день участвующий в гонке Порошенко на своей странице в Facebook назвал условия, при которых станет возможным равноправный двусторонний диалог между Киевом и Москвой. По его словам, Украина "будет продолжать идти своим путем, возвращаясь домой, в Европу, и рвать путы Москвы".
Газовая станция в Львовской области Украины
Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину

"Ну что ж тут сказать... Да. Если под "путами Москвы" понимать наши экономические связи, включая газопроводы, именно это и ожидает Украину в случае сохранения Порошенко во власти", — написал Косачев на своей странице в Facebook.

На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что стало рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко — 12,5%. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить наблюдателей из России ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания его итогов. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, семь-десять миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Популярные комментарии
Уж явно кто бы не победил благоденствия и процветания пока не намечается...
31 марта, 11:59
Лозунги орать они горазды. А как баблом запахнет, сразу про них забывают. Это касается и рогулей, работающих в России. Скинуть путы, а название халявный дай ) украина такая украина)
31 марта, 11:55
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала