Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хафтар объявил о разрешении кризиса в Ливии в ближайшие две недели

КАИР, 31 мар - РИА Новости. Командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о разрешении многолетнего кризиса в стране в течение ближайших двух недель.
Как сообщает телеканал "аль-Арабия", с таким заявлением контролирующий большую часть Ливии военный выступил на молодежном форуме в Бенгази.
Столица Чада Нджамена
Власти Чада объявили о закрытии границы с Ливией
"В ближайшие две недели Ливия станет свидетелем разрешения нынешнего кризиса путем формирования правительства национального единства", - цитирует телеканал слова Халифы Хафтара.
Глава правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж и Халифа Хафтар в конце февраля этого года на встрече в ОАЭ достигли договоренности об объединении государственных институтов страны и проведении выборов до конца 2019 года.
Сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам
В Ливии семья Каддафи получила удостоверения личности
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией, которая ведет затяжную войну с боевиками.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала