Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ливии семья Каддафи получила удостоверения личности

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Семья бывшего ливийского лидера Каддафи получила удостоверения личности в Ливии, сообщает телеканал Libya 24 со ссылкой на заявление главы департамента регистрации актов гражданского состояния страны Мухаммада Беттамера.
По словам Беттамера, удостоверения получили вторая жена Каддафи Сафия Фаркаш и его дети, в том числе сын бывшего ливийского лидера Сейф аль-Ислам.
© AP Photo / Imed Lamloum, PoolСын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам
Сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам
Сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам
В прошлом году генеральная прокуратура Ливии направила уведомление египетскими властям, в котором отменила запрос на задержание и экстрадицию ряда представителей правящей верхушки эпохи бывшего лидера страны Муамара Каддафи. Данное решение принято прокуратурой ввиду "отсутствия причины для привлечения" к уголовной ответственности. Тогда же ливийский суд оправдал одного из сыновей Каддафи Саади, которого обвиняли в убийстве игрока футбольной команды "Аль-Итихад" в 2005 году.
Сын Муаммара Каддафи Ганнибал Каддафи в своем доме в Копенгагене. 2005 год
Ганнибал Каддафи: меня арестовали из-за того, что я сын Муаммара Каддафи
После свержения в 2011 году режима Муамара Каддафи, за ним самим и его родственниками развернулась настоящая охота. Повстанцы убили Каддафи, а также его сына Муатасема. Еще один сын Хамис погиб в ходе бомбежек Триполи.
В плен был захвачен Сейф аль-Ислам - один из наиболее преданных соратников своего отца, который активно принимал участие в его деятельности. В июле 2015 года он был приговорен к казни, но через два года вышел на свободу. Сын Каддафи Саади бежал в Нигер, но был выдан новым ливийским властям в 2014 году. Дочь Каддафи Аиша, а также его супруга и двое сыновей Мухаммед и Ганнибал вместе с детьми смогли спастись, бежав на территорию Алжира, где получили убежище.
© AP Photo / Pier Paolo Cito, FileДочь Муаммара Каддафи Айша в Триполи, Ливия. 2014 год
Дочь Муаммара Каддафи Айша в Триполи, Ливия. 2014 год
Дочь Муаммара Каддафи Айша в Триполи, Ливия. 2014 год
Популярные комментарии
Вау!Хочется дожить до того времени,когда убийц Муамара Каддафи и их "демократических"вдохновителей будут судить!
21 февраля, 21:12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала