Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В Луганской области выборы проходят без нарушений, заявили власти

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкНа одном из избирательных участков во время голосования на президентских выборах на Украине. 31 марта 2019
На одном из избирательных участков во время голосования на президентских выборах на Украине. 31 марта 2019
На одном из избирательных участков во время голосования на президентских выборах на Украине. 31 марта 2019
КИЕВ, 31 мар – РИА Новости. Выборы президента Украины на подконтрольной Киеву территории Луганской области проходят без нарушений, сообщает в воскресенье пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.
В воскресенье на Украине проходят президентские выборы. По данным МВД, более 135 тысяч правоохранителей обеспечивают порядок в этот день; все избирательные участки уже открылись, голосование проходит в штатном режиме.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Выборы на Украине: сможет ли комик переиграть шоколадного короля
"Избирательный процесс (проходит - ред.) в соответствии с действующим законодательством. Нарушений не зафиксировано", - говорится в сообщении областной администрации в Facebook.
По данным администрации, всего в Луганской области в шести территориальных избирательных округах открыто 536 избирательных участков, все избирательные участки начали работу в 8.00 и будут работать до 20.00.
Украинский флаг на площади Независимости в Киеве
Дорого и незачем: украинцы из России не поедут голосовать на Украину
На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Избирательный бюллетень для выборов президента Украины
Процедура выборов президента Украины
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала