Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бельгии отреагировали на заявления о подготовке провокации в Идлибе

БРЮССЕЛЬ, 30 мар – РИА Новости. Минобороны и МИД Бельгии отвергли заявления о какой-либо причастности к подготовке провокации в Идлибе с применением отравляющих веществ.
"Мы уже сделали сегодня утром заявление по телевидению. Если будет что-то дополнительно, ваш запрос будет рассмотрен", - сказал РИА Новости сотрудник пресс-службы ведомства, уточнив, что опровержение было предоставлено фламандскому каналу VRT.
В сообщении на сайте канала говорится, что минобороны опровергает сообщения по Идлибу. "Бельгия соблюдает конвенцию по запрету химического оружия и не участвует в такого рода военных акциях", - говорится в кратком заявлении со ссылкой на оборонное ведомство.
Представитель пресс-службы бельгийского МИД заявил РИА Новости, что сообщения о причастности Бельгии к подготовке провокации в Идлибе не соответствуют действительности, воздержавшись от других комментариев.
Активисты из организации Белые каски в Сирии
Боевики готовят в Идлибе новую химатаку при поддержке стран Запада
В пятницу руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин сообщил, что боевики в Идлибе готовят провокации с отравляющими веществами против гражданского населения. По его словам, для этих целей в Идлиб прибыли представители спецслужб Франции и Бельгии. Он уточнил, что спецслужбы Бельгии снимали на видео удары ВКС по складам с боеприпасами террористов в Идлибе, чтобы потом обвинить РФ в применении химоружия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала