Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В защиту Памятника освободителям Риги собрали более 18 тысяч подписей

© Flickr / Guillaume SpeurtПамятник Освободителям Риги
Памятник Освободителям Риги
РИГА, 29 мар – РИА Новости. Более 18 тысяч подписей в защиту Памятника освободителям Риги в столице Латвии собрано в интернете за четыре дня на портале общественных инициатив manabalss.lv.
Ранее более 10 тысяч жителей Латвии подписались под инициативой о сносе памятника воинам-освободителям Риги на портале manabalss.lv. Сбор подписей был инициирован гражданином Латвии Угисом Полисом в 2017 году. По мнению автора инициативы, памятник является символом советского прошлого. По закону, собрав более 10 тысяч подписей граждан Латвии, автор инициативы сможет подать ее на рассмотрение в парламент и депутаты должны будут рассмотреть этот вопрос.
Вид на Ригу
В Латвии предложили запретить ветеранам надевать 9 мая форму Красной армии
"Сейчас в публичном пространстве все громче звучат призывы снести памятники борцам с нацизмом. Эти призывы способствуют расколу общества и угрожают единству Европы в ее чествовании борцов с нацизмом. Латвия должна быть едина с остальной Европой и гарантировать законом сохранение памятников победителям нацизма", - говорится в аннотации к инициативе по сбору подписей.
На manabalss.lv указано, что под петицией в защиту памятника подписались более 18 250 человек.
Каждый год 9 мая у памятника воинам-освободителям в Риге собираются сотни тысяч человек, чтобы отметить День Победы. Ряд латышских политиков считают, что памятник необходимо снести как символ "советской оккупации" республики.
Мемориальный комплекс Памятник воинам Советской Армии — освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков в Риге
Демонтиваторы. В Латвии собрали подписи за снос памятника ПобедыИнициатива о демонтаже или о сносе, как позволят обстоятельства, памятника воинам-освободителям в Риге набрала нужное количество подписей и теперь должна быть рассмотрена парламентской комиссией. Так, говорят, Латвия восстановит свои честь и достоинство.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала