Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Слуцкий призвал США отказаться от мысли о военном вторжении в Венесуэлу

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. США следует отказаться от мысли насчет военного вторжения в Венесуэлу и свернуть планомерную дестабилизацию обстановки, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
В пятницу советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США будут рассматривать как прямую угрозу миру и безопасности в регионе размещение в Венесуэле военных "внешних игроков из-за пределов Западного полушария".
Митинг против вмешательства США в дела Венесуэлы
Трампа толкают к войне в Венесуэле
"США следует отказаться даже от мысли насчет военного вторжения в Венесуэлу, прекратить спектакль с президентом-самозванцем (Хуаном) Гуаидо и свернуть планомерную дестабилизацию обстановки в суверенном, напомню, государстве. Именно эта политика, а не действия России, угрожает миру и стабильности в регионе", - написал Слуцкий в своем телеграм-канале.
Парламентарий напомнил, что сотрудничество Москвы и Каракаса, в том числе и в сфере ВТС, осуществляется исключительно на основе межправительственных соглашений с законной властью.
"Признание несколькими странами того или другого самозванца не является основанием для его (сотрудничества - ред.) прекращения. Угрозы - тем более", - заключил депутат.
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
США сознательно ведут Венесуэлу к хаосу, заявила Мария Захарова
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать заявления президента США о прибытии российских специалистов в Венесуэлу и его призыв к РФ выйти из республики, отметил, что США присутствуют во многих уголках мира, им никто не указывает, где быть или не быть, и Россия тоже рассчитывает на уважение ее права выстраивать двусторонние отношения. Пресс-секретарь президента напомнил, что Россия направила в Венесуэлу своих представителей в рамках заключенных контрактов в сфере ВТС и других направлениях.
Песков отметил, что двусторонние отношения России с другими государствами не должны беспокоить третьи страны, Москва не вмешивается во внутренние дела Венесуэлы и рассчитывает, что другие пойдут по тому же пути.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Пушков напомнил Трампу, что Венесуэла "не штат США"
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро неоднократно обвинял США в подготовке вторжения. США относительно военных действий заявляют лишь, что "все варианты остаются на столе переговоров".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала