Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор назвал идею оценки нагрузок работников полезной

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский на пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 22 мая 2018
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский на пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня. 22 мая 2018
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Напряженный ритм современной жизни требует новых подходов в трудовом законодательстве, инициатива по разработке методики оценки эмоциональных и интеллектуальных нагрузок на работе полезна, считает глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
Ранее газета "Известия" сообщила, что в Минтруде решили разработать методику оценки эмоциональных и интеллектуальных нагрузок на работе, а также влияние на здоровье сотрудников неудобного рабочего графика. Позже в ведомстве журналистам пояснили, что вопрос о разработке новой методики, которую предлагают профсоюзы, требует тщательной проработки и будет обсуждаться сторонами социального партнерства.
"Инициатива полезная, жизнь стала другая, насыщенная. При этом речь может идти не только о работниках офисов, руководителях, но и о водителях общественного транспорта",- сказал Рязанский РИА Новости в пятницу.
Сенатор полагает, что над этим предложением нужно работать в рамках трехстороннего партнерства - работодателей, работников и профсоюзов. "Время требует другие, современные подходы в оценке труда. Возможно, в будущем в трудовые соглашения будут включаться пункты о дополнительной социальной поддержке сотрудников", - полагает законодатель.
Ярослав Нилов
В Госдуме считают, что оценка стрессов работников может вызвать рост цен
Он подчеркнул, что уже сейчас многие стараются найти время для отдыха, разбивают отпуск на несколько частей, чтобы уделить себе побольше времени.
"Нужно оценивать труд не только с точки зрения эффективности, но и нагрузки. Все, что связано с дополнительным вниманием к условиям труда, полезно",- заключил глава комитета верхней палаты.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала