Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начальника УГИБДД Москвы пригрозили уволить после ДТП на Можайском шоссе

МОСКВА, 29 мар – РИА Новости. Начальник УГИБДД Москвы генерал-майор Виктор Коваленко поплатится должностью, если повторится ситуация, как после резонансного ДТП на Можайском шоссе, пригрозил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.
Инспекторы ГАИ "нарушили порядок действий на месте ДТП со смертельным исходом", но детали Колокольцев не уточнил. СМИ писали, что полицейские отпустили лихача с места аварии, в результате чего он смог бежать в Чечню.
Сотрудник ДПС
Сбежавший после ДТП водитель Gelandewagen извинился перед россиянами
После случившегося инспектор, непосредственно разбиравший аварию, был уволен, а ряд его коллег и начальников дисциплинарно наказали. Коваленко, в частности, получил предупреждение о неполном служебном соответствии. О его непосредственной роли в этой истории, однако, не сообщается.
"Еще раз такое повторится, будет еще один подобный случай - начальник ГИББД Москвы лишится своей должности", - рассказал Колокольцев журналистам в пятницу.
Авария произошла 24 марта на Можайском шоссе в Москве: на большой скорости Mercedes столкнулся с "Нивой", в которой ехала семья. В результате женщина и ребенок, находившиеся в салоне "Нивы", скончались, а отец семейства попал в больницу, но выжил.
Водитель Mercedes Муслим Джамбеков с места ДТП сбежал в Чечню, но после публичного призыва Рамзана Кадырова "не позорить свой род" пришел в полицию с явкой с повинной и извинился "перед своим народом, перед жителями России".
Сейчас Джамбеков находится в Чечне, откуда его должны доставить в столицу. По уголовному делу о нарушении Правил дорожного движения ему грозит до пяти лет заключения.
Автомобиль скорой медицинской помощи
В Москве водитель сбил двух пешеходов и скрылся с места ДТП
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала