Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Хакасии помогают малоимущим приобретать приставки для цифрового ТВ

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкТелевизионная приставка для приема спутникового телевидения
Телевизионная приставка для приема спутникового телевидения
Телевизионная приставка для приема спутникового телевидения. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 29 мар — РИА Новости. Власти Хакасии выделяют средства для социально незащищенных слоев населения на покупку оборудования для цифрового телевидения, сообщил РИА Новости глава республики Валентин Коновалов в рамках Красноярского экономического форума.
"У нас произойдет цифровизация в июне. В целом процессы идут. Мы занимаемся социально незащищенными слоями. Денежные средства через министерство социальной защиты будут распределены на покупку приставок для нуждающихся граждан. Речь идет о миллионах рублей. Это ощутимо для бюджета, так как бюджет очень сложный, экономичный", - сказал Коновалов.
ТВ-пульт
В регионах третьей волны стартовал набор в цифровые волонтеры
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался в феврале, он займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.
Красноярский форум проходит с 28 по 30 марта. РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает официальным информационным агентством КЭФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала