Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Superjob разработал нейросеть, создающую резюме по фотографии

Посетитель ярмарки вакансий. Архивное фото
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Сервис по поиску работы Superjob создал нейросеть, которая заполняет резюме, используя только фотографию соискателя, также по фото алгоритм узнает, на какую зарплату может претендовать человек, сообщает пресс-служба портала.
"Эта прорывная технология в интернет-рекрутменте стала возможна после анализа свыше 25 миллионов фото из резюме, которые есть в базе Superjob. Так, с вероятностью 98% алгоритм Superjob может определить наличие или отсутствие у пользователя высшего образования, его пол, возраст и опыт работы", - говорится в сообщении.
Отмечается, что нейросеть уже сейчас с легкостью может определить принадлежность человека к одной из 500 базовых профессий. К примеру, с вероятностью 99% система отличит фотографию водителя от бухгалтера или продавца от инженера-эколога. По результатам исследований, общая точность создания резюме и определения базовых параметров составляет 88%, а для некоторых профессий и вовсе приближается к 100%, утверждают в компании.
Кроме того, нейросеть исключительно по фотографии может определить зарплату, на которую может претендовать человек.
Вход в офисное здание
Минтруд предложил доплачивать россиянам за неудобный график, пишут СМИ
"Мы создали базу одежды, которая включает в себя более чем 10 миллионов экземпляров. Мы знаем, сколько стоит эта одежда. Все-таки поговорка "Встречают по одежке" не просто так появилась. Поэтому в зависимости от того, что надето на человеке: майка ноунейм или дорогой костюм - система просчитает зарплатные аппетиты соискателя", - заявил президент Superjob Алексей Захаров.
Создатели нейросети утверждают, что, чем больше фотография будет соответствовать профессии человека, тем проще будет создать резюме.
"Очевидно, что если бухгалтер загрузит в систему фото на пляже в плавках и с банкой пива, то результат будет отрицательный. А если, к примеру, водитель такси сфотографируется за рулем машины, то и резюме системе в таком случае будет составить проще", - добавил Захаров.
Для того, чтобы использовать нейросеть, пользователю достаточно скачать приложение Superjob на свой смартфон, нажать кнопку "создать резюме и загрузить фото".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала