Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МВД связали волну звонков о минировании с деятельностью экстремистов

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Волна телефонного терроризма, прокатившаяся по России, направлена на дестабилизацию ситуации в стране, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных.
Он выступил с докладом в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя, где состоялось открытие научно-практической конференции "Приоритетные задачи международного сотрудничества в противодействии экстремизму и терроризму".
Дмитрий Песков
Песков назвал новую волну "минирований" провокацией
Ильиных обратил внимание, что лидеры экстремистских организаций разрабатывают и применяют новые методы осуществления своей деятельности, которые не требуют значительных финансовых затрат.
"Первоочередными целями становятся объекты городской и социальной инфраструктуры, используется тактика телефонного терроризма. Так с сентября 2017 года по всей стране прокатилась волна звонков о ложном минировании различных объектов, данные преступления имеют всеобщую цель - дестабилизировать ситуацию в нашей стране", - заявил Ильиных.
По его словам, в этой связи одним из важнейших направлений противодействия экстремизму и терроризму выступает контрпропагандистская работа, направленная на разоблачение деструктивной сущности идеологии экстремизма и терроризма и формирование неприятия в обществе этих проявлений.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Эксперт объяснил, почему телефонных террористов сложно поймать
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала