Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пореченков и Охлобыстин записали ролик в "поддержку" Зеленского

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Актеры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин записали шуточный видеоролик "в поддержку" кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского. Видео опубликовано в Instagram Охлобыстина.
В ролике артисты садятся за стол со стаканами в руках.
"Ну, если он выиграет…" — говорит Пореченков. "Он будет нам должен", — продолжает Охлобыстин. Актеры обмениваются репликами "слава Украине", "Крым наш" и "все наше", после чего выпивают.
Далее они обнимаются и выкрикивают: "Только Зеленский!"

Персоны нон грата

И Пореченков, и Охлобыстин входят в черный список российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину. Киев объявил их персонами нон грата еще в 2014 году.
Охлобыстин был одним из первых, кого украинские власти включили в черный список. Под запрет также попали более 70 фильмов с его участием. А в конце 2016 года СБУ возбудила против актера уголовное дело по статье "Создание террористической группы". В вину ему вменяется публичная поддержка идей "русского мира", "радостное приветствие "русской весны" на Украине и высказывания в поддержку самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле считают делом украинцев оценивать избирательную кампанию в стране
Против Порченкова на Украине также возбудили уголовное дело. Это произошло после того, как в октябре 2014 года актер побывал в ДНР и посетил позиции ополченцев, где попрактиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемета.
В Киеве его обвиняют в том, что он "лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных сил", хотя сам Пореченков заявлял, что стрелял по учебным мишеням.

Два дня до выборов

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. На пост главы государства претендуют сразу 39 человек. По данным последних опросов, в предвыборной гонке лидирует Зеленский, на втором и третьем местах — нынешний глава государства Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.
При этом результаты социологических исследований существенно расходятся. Так, по данным опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 20 по 26 марта, за Зеленского готовы проголосовать 17,8 процента избирателей, за Порошенко — 11,7 процента, а за Тимошенко — 8,3 процента.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко на одной из улиц Киева.
Предвыборная Украина: война компроматов и любовь за деньги
Исследовательская группа "Рейтинг", которая провела опрос с 22 по 27 марта, оценивает поддержку кандидатов иначе: по ее данным, Зеленский набирает 26,6 процента голосов, а Порошенко и Тимошенко — по 17 процентов.
Центр "Социс", в свою очередь, дает Зеленскому 24,6 процента, Порошенко — 14,8 процента, а Тимошенко — 8,7 процента.
У Зеленского также самый высокий уровень доверия среди населения — 43 процента. А вот антирейтинг возглавляет Порошенко — ему не верят 69 процентов опрошенных.
Украина
Перед выборами президента Украины сменился фаворит ставок букмекеров

Мнение экспертов

Многие эксперты отмечают, что соперники считают рейтинг Зеленского раздутым и ожидают, что значительная часть его электората просто не дойдет до избирательных участков в день голосования. Поэтому главной задачей для него будет привести избирателей на участки.
"Сейчас команда Зеленского делает ставку на креатив. Не во всех регионах они занимаются формированием участковых избирательных комиссий, мало информации, что будут стоять их наблюдатели на участках", — сказала РИА Новости политический эксперт Елена Дяченко.
По ее мнению, все это ставит под угрозу шансы шоумена выйти в финал избирательной гонки.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Зеленский не задекларировал виллу в Италии, пишут СМИ
В целом Зеленский вел кампанию нестандартно: вместо традиционных встреч с избирателями он ездил по стране с концертами, а общения с журналистами избегал. За все время он только раз встретился с представителями зарубежных СМИ, причем в закрытом формате, и решился на интервью в записи с двумя лояльными к нему телеканалами. Эксперты отмечают, что шоумен "плавает" во многих экономических и политических процессах, не до конца понимает распределение полномочий ветвей власти на Украине и как решить проблему восстановления мира в Донбассе, а если не знает ответов на вопросы, начинается отшучиваться.
Однако узнаваемость и самый низкий среди лидеров президентской гонки антирейтинг дают ему преимущество, полагают аналитики.
"Владимир Зеленский — стопроцентно узнаваемая личность. Как герой "95-го Квартала" он высмеивает политиков, а как герой сериала "Слуга народа" олицетворяет ожидания по поводу того, как должен вести себя президент. В Украине существует огромный запрос на изменения, а с избранием шоумена Владимира Зеленского президентом восприятие реформ будет колоссальным", — считает депутат Верховной рады Сергей Лещенко.
В штабе Зеленского пообещали, что в случае проигрыша на президентских выборах его партия "Слуга народа" попытается пройти в Раду.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Выборы на Украине: сможет ли комик переиграть шоколадного короля
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала