Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков рассказал, кто примет решение о передаче операторам частот для 5G

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 28 марта 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 28 марта 2019
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Решение о передаче сотовым операторам наиболее привлекательного диапазона частот для развертывания в России связи пятого поколения 5G будет приниматься на уровне правительства, а не президента, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Газета "Ведомости" сообщила в пятницу, что, по мнению Минобороны, сотовым операторам рано передавать в пользование наиболее привлекательного для связи пятого поколения 5G диапазона частот 3,4–3,8 ГГц. Такой отзыв, по информации газеты, министерство дало на проект концепции развития и создания сетей пятого поколения в РФ.
"Конечно, на уровне правительства, это не прерогатива главы государства", - сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли приниматься решение на уровне правительства или президента.
Все вопросы по теме передачи частот для формирования связи 5G Песков также адресовал в кабмин. "Это к правительству. Это Минсвязи, Минобороны, это к ним вопросы", - сказал Песков.
Здание Дома правительства России. Архивное фото
В правительстве рассказали, что тормозит темпы роста страны
В январе профильный вице-премьер Максим Акимов по итогам совещания с операторами по вопросу развития 5G заявлял, что намерен предложить своему руководству создать национальный комитет, основной задачей которого будет являться высвобождение необходимого для 5G радиочастотного спектра.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала