Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Китай в 2018 году разработал 1,1 миллиона компьютерных программ

© Fotolia / timkaeklerПрограммный код на экране компьютера
Программный код на экране компьютера
МОСКВА, 29 мар - Проект "Россия-Китай: главное". Китайские разработчики программного обеспечения в 2018 году зарегистрировали авторские права на 1,1 миллиона новых программ с ростом показателя на 48,8%, пишет Global Times со ссылкой на Китайский центр защиты авторского права.
Самый бурный рост 76% показала сфера разработки мобильных приложений. Также много программного обеспечения создавалось в таких сферах, как финансы, медицина, интернет вещей, облачные вычисления, антивирусы и защита данных.
Круглый стол Международный день безопасного интернета. Мировые тенденции и здравый смысл в МИА Россия сегодня
Эксперт призвала поддерживать IT-разработчиков на международных рынках
Одной из последних громких разработок стало мобильное приложение по профилактике интернет-зависимости среди детей и подростков. Оно блокирует подключение к интернету через 40 минут активного использования смартфона, после чего восстановить связь могут лишь родители, введя специальный код или отсканировав отпечаток пальца. Кроме того, приложение полностью блокирует доступ в интернет со смартфона с 10 часов вечера до 6 часов утра – это гарантирует, что ребенок выспится.
Приложение сейчас тестируется и появится на китайском рынке в июне. Очевидно, что оно будет пользоваться большим спросом среди родителей. По данным Академии общественных наук КНР, в Китае каждый пятый подросток страдает от интернет-зависимости. Самая распространенная форма этого недуга – пристрастие к онлайн-играм. Как выяснилось, 23,6% молодых людей в Китае играют в онлайн-игры как минимум четыре дня в неделю, 17,7% - каждый день. Причем зависимость от онлайн-игр прямо пропорциональна возрасту: в них постоянно играют 16,9% учеников начальной школы, в средней школе этот показатель увеличивается до 21,9%, а в старших классах – до 31,8%.

"Интернет-зависимость напрямую бьет по нашим жизням. Каждый пятый подросток уже стал или находится на грани зависимости от онлайн-игр", - констатирует руководитель исследования Чжоу Хуачжэнь. Она напомнила, что в 2018 году игровая зависимость была признана Всемирной организацией здравоохранения психическим отклонением.

В КНР интернет-зависимость была официально признана психическим расстройством 8 ноября 2008 года. Это понятие закреплено в первом в своем роде для Китая документе "Стандарты диагностики интернет-зависимости". Врачи считают, что чрезмерное увлечение виртуальным миром нередко приводит к проблемам в реальной жизни. Так, по опубликованным в 2009 году данным пекинского управления общественной безопасности, 76% преступлений среди подростков в той или иной степени мотивированы пристрастием к онлайн-играм.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала