Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт призвала поддерживать IT-разработчиков на международных рынках

© РИА Новости / Владимир ТрефиловКруглый стол "Международный день безопасного интернета. Мировые тенденции и здравый смысл" в МИА "Россия сегодня"
Круглый стол Международный день безопасного интернета. Мировые тенденции и здравый смысл в МИА Россия сегодня
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Российским властям, если они хотят быть серьезными киберпротивниками в борьбе с США, необходимо продвигать российских IT-разработчиков на международные рынки и создавать среду для развития инноваций, а не запрещать использование иностранного ПО, полагает президент Ассоциации участников рынка больших данных Анна Серебряникова.
"Если мы говорим о том, что мы хотим быть серьезными киберпротивниками в борьбе с США, необходимо развивать наших разработчиков и производителей социальных сетей, поисковиков. Мы их все знаем. Почему всю Европу завоевал Facebook и Google, потому что Америка последовательно двигалась в том, чтобы продвигать свои компании в Европу", - сказала Серебряникова, выступая на круглом столе, посвященном Международному дню безопасности, в МИА "Россия сегодня".
Кибербезопасность
Новая киберстратегия США: о мировом господстве прямым текстом
По её мнению, необходимо продвигать российских разработчиков на иностранные рынки. "Должна быть такая госпрограмма", - указала она.
"Наше популистское настроение, что мы находимся среди врагов и говорим давайте не будем использовать иностранное ПО, (приводит к тому, что - ред.) под эту гребенку попадает ещё и открытое ПО. Например, в нейронных сетях. Можно, конечно, отказаться от всего и вернуться к истокам и написать все заново. На это то же самое, что отказываться от прогресса. Наоборот, нужно научиться включать эти технологические тренды в госполитику по развитию ПО вместо того, чтобы становиться заложниками крупнейших мировых гигантов. На самом деле, мы уже ими стали", - считает Серебряникова.
Сотрудники правоохранительных органов Нидерландов в аэропорту Схипхол в Амстердаме
"Моська и Слон". Военный эксперт о заявлении Голландии про кибервойну с РФМинистр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что между ее страной и РФ идет кибервойна. Это заявление в эфире радио Sputnik оценил эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов.
"Что ещё делает Америка хорошо? Она создаёт среду для инноваций. Давайте приближаться к лидерам, если это наши потенциальные противники", - заключила она.
Разведка США ожидает роста числа киберугроз, которые угрожают экономическому процветанию и стабильности, следует из опубликованной ранее обновленной Национальной стратегии США в сфере разведки. Среди традиционных противников США в документе упоминаются Россия и Китай. Кроме того, в январе в палату представителей США был внесен законопроект о защите интернета, направленный в том числе против политики России и Китая по интернет-регулированию.
Штаб-квартира Министерства обороны США
"Кибератака" Пентагона: под прицелом Москва и ПекинПентагон, похоже, собирается развязать эпические киберристалища в глобальной сети. А как иначе понять заявления, что опасную кибердеятельность нужно разрушить у ее истоков? Тем более что злодеи уже назначены.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала