Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

КБ Точмаш готовит комплексную модернизацию ЗРК "Стрела-10"

МОСКВА, 29 мар – РИА Новости. Конструкторское бюро точного машиностроения имени Нудельмана (КБ Точмаш, входит в холдинг "Высокоточные комплексы") готовит проект комплексной модернизации зенитно-ракетных комплексов "Стрела-10", заявил в интервью РИА Новости управляющий директор КБ Точмаш Валерий Макеев.
"Мы не забываем и о наших прежних разработках, в частности это касается известного комплекса "Стрела-10" и его модификаций. Сейчас у Минобороны есть планы по проведению комплексной модернизации этих систем, выводящих их на уровень современных характеристик. Этой работой мы сейчас занимаемся", - сказал он.
 Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Ракета "Сармат" "разорвет в клочья" любую ПРО, заявил Рогозин
Макеев отметил, что данный проект является перспективным, поскольку в советское время было выпущено большее количество таких ЗРК. Данная модернизация будет интересна также зарубежным заказчикам, сегодня "Стрела" стоит на вооружении у 25 стран.
"Здесь мы видим для себя большую перспективу, ведь рынок комплексов ПВО ближнего действия фактически никогда не насыщается, в них всегда есть потребность, а с учетом нынешней политической обстановки значение противовоздушной обороны только возрастает", - подчеркнул собеседник агентства.
Читайте полный текст интервью с Валерием Макеевым >>
Выстрелы из артиллерийских орудий
В России разрабатывают не имеющий аналогов в мире артиллерийский снаряд
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала