Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские системы ПВО станут невидимыми для противника, заявил разработчик

МОСКВА, 29 мар – РИА Новости. Российские комплексы противовоздушной обороны станут невидимыми для противника за счет новой пассивной (не имеющей радиоизлучения, по которому обнаруживается ПВО) станции кругового обзора, заявил в интервью РИА Новости управляющий директор предприятия-разработчика данной системы КБ Точмаш имени Нудельмана Валерий Макеев.
"В последние три года мы провели опытно-конструкторскую работу по созданию оптико-электронной станции кругового обзора – работа практически закончена, государственные испытания завершены с положительным результатом, в марте месяце, надеюсь, будет подписано решение о принятии данного комплекса на снабжение, все основания для этого имеются", - сказал он.
Изображение ракеты 3М22 Циркон
Эксперт: "Циркон" проходит сквозь любую систему ПВО, как нож сквозь маслоПрезидент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о новейшей российской гиперзвуковой ракете "Циркон". Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Константин Сивков, эта ракета радикально изменит соотношение сил на море.
Макеев отметил, что одной из главных особенностей этого комплекса является его пассивность – он не имеет радиоизлучения, по которому его может обнаружить противник и уничтожить комплекс ПВО, на который он установлен.
"Дело в том, что во всех современных конфликтах первым делом уничтожаются комплексы ПВО противника, обнаруживаемые по радиоизлучению, а дальше средства воздушного нападения спокойно делают свое дело. В случае если противовоздушная оборона будет насыщена комплексами "Сосна" (новейший зенитный ракетный комплекс ближнего радиуса действия – ред.) с такой станцией, все будет совсем иначе", - пояснил собеседник агентства.
Макеев подчеркнул, что при интеграции системы кругового обзора на "Сосну" российская армия получит уникальный, полностью пассивный зенитный ракетный комплекс, обладающий предельно возможной живучестью на поле боя.
Глава КБ Точмаш добавил, что эту станцию можно устанавливать как на существующие сухопутные и корабельные комплексы ПВО, так и на бронетехнику или размещать автономно на охраняемых объектах.
Читайте полный текст интервью с Валерием Макеевым >>
Гвардейский ракетный крейсер ВМФ России Варяг. Архивное фото
Щит от "топоров". Сможет ли ПВО России в Средиземноморье отразить удар США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала