Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корабельный артиллерийский комплекс "Палаш" оснастят ракетой "Сосна-Р"

МОСКВА, 29 мар – РИА Новости. Зенитный артиллерийский комплекс корабельного базирования "Палаш" будет дооснащен высокоточной ракетой "Сосна-Р" с лазерной системой наведения, сообщил в интервью РИА Новости управляющий директор предприятия-разработчика данной системы КБ Точмаш имени Нудельмана Валерий Макеев.
"Последней из разработанных нами систем подобного типа был зенитно-артиллерийский комплекс "Палаш", который в 2017 году был принят на вооружение ВМФ России. Сегодня у нашего флота есть более 10 таких комплексов. В будущем он будет оснащен зенитными управляемыми ракетами "Сосна-Р", - сказал он.
Выстрелы из артиллерийских орудий
В России разрабатывают не имеющий аналогов в мире артиллерийский снаряд
При этом Макеев отметил, что "Палаш" уже дооснащался данной ракетой с лазерной системой наведения в интересах экспортного заказчика.
Комплекс 3М89 "Палаш" предназначен для обороны кораблей и стационарных объектов от высокоточного оружия (противокорабельные ракеты), воздушных целей (самолеты, вертолеты), а также для обстрела малоразмерных морских и наземных целей.
На сегодняшний день данный ЗАК стоит на вооружении фрегатах проекта 22350, корветах типа "Гепард 3.9", а также ракетном катере Р-60.
Читайте полный текст интервью с Валерием Макеевым >>
Танк Т-90МС
NI оценил "смертоносный" танк Т-90МС
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала