Рейтинг@Mail.ru
Приморские ученые изобрели антиоксидантный напиток из медуз и цитрусовых - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Приморские ученые изобрели антиоксидантный напиток из медуз и цитрусовых

Медуза. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
ВЛАДИВОСТОК, 29 мар – РИА Новости. Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке разработали сухую смесь для приготовления напитка из медуз и цитрусовых, обладающего антиоксидантными свойствами, сообщает вуз.
«
"Главными ингредиентами экзотического коктейля стала добавка из тихоокеанской медузы ропилемы и экстракт лимона или апельсина. Разведенный в воде концентрат имеет привычный вид фруктового сока, но обладает повышенным содержанием аминосахаров, витаминов, флавоноидов, минеральных веществ и наделен антиоксидантными свойствами", - говорится в сообщении.
Так художник представил себе CpG-светофор в ДНК
Российские ученые выяснили, как точно измерить активность генов
Медуза ропилема (Rhopilema esculentum Kishinouye) традиционно используется в пищевых технологиях в Восточной Азии. Она обитает у побережья Китая, Кореи и Японии, у Приморья она появляется, когда тепло. Сырье собирали у Владивостока в октябре. Из одного килограмма медузы получается 1,8 грамма порошка.
Ученые отмечают, в добавке из медузы содержатся аминосахара, которые регулируют свертываемость крови и помогают бороться с инфекционными заболеваниями. На изобретение уже оформлено несколько патентов.
Аритмия сердца
Российские ученые выяснили, как защитить "сердечников" от атрофии мышц
«
"В ходе исследований мы установили, что при совместном применении компонентов животного (добавка из медузы) и растительного (экстракт из цитрусовых) происхождения, их антирадикальная и антиоксидантная активность оказывается в 10 раз выше действия этих компонентов по отдельности и равна активности аскорбиновой кислоты", — добавляют авторы разработки.
Специалисты департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ ранее разработали хлеб с гребешком, цветной шоколад с экстрактом женьшеня, мармелады на основе отвара водорослей с добавками из дальневосточных ягод и экстракта околоплодника ореха маньчжурского.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала