https://ria.ru/20190329/1552209743.html
Приморские ученые изобрели антиоксидантный напиток из медуз и цитрусовых
Приморские ученые изобрели антиоксидантный напиток из медуз и цитрусовых - РИА Новости, 03.03.2020
Приморские ученые изобрели антиоксидантный напиток из медуз и цитрусовых
Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке разработали сухую смесь для приготовления напитка из медуз и цитрусовых, обладающего... РИА Новости, 03.03.2020
2019-03-29T04:05
2019-03-29T04:05
2020-03-03T13:52
наука
дальневосточный федеральный университет
навигатор абитуриента
университетская наука
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153028/86/1530288644_0:45:2560:1485_1920x0_80_0_0_5d84670750003bda147d17ae04e7141d.jpg
ВЛАДИВОСТОК, 29 мар – РИА Новости. Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке разработали сухую смесь для приготовления напитка из медуз и цитрусовых, обладающего антиоксидантными свойствами, сообщает вуз."Главными ингредиентами экзотического коктейля стала добавка из тихоокеанской медузы ропилемы и экстракт лимона или апельсина. Разведенный в воде концентрат имеет привычный вид фруктового сока, но обладает повышенным содержанием аминосахаров, витаминов, флавоноидов, минеральных веществ и наделен антиоксидантными свойствами", - говорится в сообщении.Медуза ропилема (Rhopilema esculentum Kishinouye) традиционно используется в пищевых технологиях в Восточной Азии. Она обитает у побережья Китая, Кореи и Японии, у Приморья она появляется, когда тепло. Сырье собирали у Владивостока в октябре. Из одного килограмма медузы получается 1,8 грамма порошка.Ученые отмечают, в добавке из медузы содержатся аминосахара, которые регулируют свертываемость крови и помогают бороться с инфекционными заболеваниями. На изобретение уже оформлено несколько патентов."В ходе исследований мы установили, что при совместном применении компонентов животного (добавка из медузы) и растительного (экстракт из цитрусовых) происхождения, их антирадикальная и антиоксидантная активность оказывается в 10 раз выше действия этих компонентов по отдельности и равна активности аскорбиновой кислоты", — добавляют авторы разработки.Специалисты департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ ранее разработали хлеб с гребешком, цветной шоколад с экстрактом женьшеня, мармелады на основе отвара водорослей с добавками из дальневосточных ягод и экстракта околоплодника ореха маньчжурского.
https://ria.ru/20190328/1552193768.html
https://ria.ru/20190327/1552148677.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153028/86/1530288644_0:0:2560:1920_1920x0_80_0_0_d5a51c316c2cd5b1047cb5792ee2ae77.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
дальневосточный федеральный университет, навигатор абитуриента, университетская наука, россия
Наука, Дальневосточный федеральный университет, Навигатор абитуриента, Университетская наука, Россия
ВЛАДИВОСТОК, 29 мар – РИА Новости. Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке разработали сухую смесь для приготовления напитка из медуз и цитрусовых, обладающего антиоксидантными свойствами, сообщает вуз.
«
"Главными ингредиентами экзотического коктейля стала добавка из тихоокеанской медузы ропилемы и экстракт лимона или апельсина. Разведенный в воде концентрат имеет привычный вид фруктового сока, но обладает повышенным содержанием аминосахаров, витаминов, флавоноидов, минеральных веществ и наделен антиоксидантными свойствами", - говорится в сообщении.
Медуза ропилема (Rhopilema esculentum Kishinouye) традиционно используется в пищевых технологиях в Восточной Азии. Она обитает у побережья Китая, Кореи и Японии, у Приморья она появляется, когда тепло. Сырье собирали у Владивостока в октябре. Из одного килограмма медузы получается 1,8 грамма порошка.
Ученые отмечают, в добавке из медузы содержатся аминосахара, которые регулируют свертываемость крови и помогают бороться с инфекционными заболеваниями. На изобретение уже оформлено несколько патентов.
«
"В ходе исследований мы установили, что при совместном применении компонентов животного (добавка из медузы) и растительного (экстракт из цитрусовых) происхождения, их антирадикальная и антиоксидантная активность оказывается в 10 раз выше действия этих компонентов по отдельности и равна активности аскорбиновой кислоты", — добавляют авторы разработки.
Специалисты департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ ранее разработали хлеб с гребешком, цветной шоколад с экстрактом женьшеня, мармелады на основе отвара водорослей с добавками из дальневосточных ягод и экстракта околоплодника ореха маньчжурского.