Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приморские ученые изобрели антиоксидантный напиток из медуз и цитрусовых

Медуза. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 29 мар – РИА Новости. Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке разработали сухую смесь для приготовления напитка из медуз и цитрусовых, обладающего антиоксидантными свойствами, сообщает вуз.
"Главными ингредиентами экзотического коктейля стала добавка из тихоокеанской медузы ропилемы и экстракт лимона или апельсина. Разведенный в воде концентрат имеет привычный вид фруктового сока, но обладает повышенным содержанием аминосахаров, витаминов, флавоноидов, минеральных веществ и наделен антиоксидантными свойствами", - говорится в сообщении.
Так художник представил себе CpG-светофор в ДНК
Российские ученые выяснили, как точно измерить активность генов
Медуза ропилема (Rhopilema esculentum Kishinouye) традиционно используется в пищевых технологиях в Восточной Азии. Она обитает у побережья Китая, Кореи и Японии, у Приморья она появляется, когда тепло. Сырье собирали у Владивостока в октябре. Из одного килограмма медузы получается 1,8 грамма порошка.
Ученые отмечают, в добавке из медузы содержатся аминосахара, которые регулируют свертываемость крови и помогают бороться с инфекционными заболеваниями. На изобретение уже оформлено несколько патентов.
Больное сердце
Российские ученые выяснили, как защитить "сердечников" от атрофии мышц
"В ходе исследований мы установили, что при совместном применении компонентов животного (добавка из медузы) и растительного (экстракт из цитрусовых) происхождения, их антирадикальная и антиоксидантная активность оказывается в 10 раз выше действия этих компонентов по отдельности и равна активности аскорбиновой кислоты", — добавляют авторы разработки.
Специалисты департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ ранее разработали хлеб с гребешком, цветной шоколад с экстрактом женьшеня, мармелады на основе отвара водорослей с добавками из дальневосточных ягод и экстракта околоплодника ореха маньчжурского.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала