Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коломойский обвинил Порошенко в провокации в Керченском проливе

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Украинский олигарх Игорь Коломойский обвинил президента страны Петра Порошенко в организации прошлогодней провокации в Керченском проливе. Об этом он заявил в интервью агентству УНИАН.
"Порошенко создает новые конфликтные ситуации, провокации, как в Керченском проливе. И рассказывать, что это русские сделали... Ничего русские там не сделали", — сказал Коломойский.
Здание министерства иностранных дел РФ
Россия отвергла заявления ЕС по инциденту в Керченском проливе
По его мнению, провокационную ситуацию создал сам Киев, в результате чего украинских моряков арестовали.
В конце прошлой недели на принадлежащем Коломойскому телеканале "1+1" вышла программа, в которой рассказывалось о коррупционных схемах с участием Порошенко, а также о том, что президент может быть причастен к заказным убийствам, в том числе собственного брата. Порошенко подал на телеканал в суд и заявил, что собирается защитить Украину от Коломойского. На "1+1" это расценили как давление на СМИ. Сам же Коломойский заявлял, что не воюет с Порошенко, но и не хочет, чтобы тот снова занял пост президента.

Инцидент в Керченском проливе

В ноябре прошлого года три украинских корабля нарушили российскую границу в Черном море и несколько часов опасно маневрировали, игнорируя законные требования российских властей. Пограничники задержали корабли, на которых оказалось 22 моряка и двое сотрудников СБУ. Против них возбудили уголовное дело о незаконном пересечении границы.
Владимир Путин назвал случившееся провокацией, организованной киевскими властями, и подчеркнул, что российские пограничники выполнили свой долг по защите рубежей государства.
Крымский мост через Керченский пролив
Меркель отказала Вашингтону в отправке кораблей в Керченский пролив
Популярные комментарии
Беня расскажи как порошенко Малайзийский боинг сбил, тогда вообще будет 5 баллов.
29 марта, 05:45
Ой! А мы-то не знали! Похоже, Коломойский таки войну Петру то объявил всерьез. Запасаемся попкорном и смотрим шоу дальше.
29 марта, 02:50
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала