Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Ярославский губернатор назвал приостановку указа о слиянии театров победой

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 мар – РИА Новости. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов назвал победой ярославцев новость о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приостановил указ о слиянии ярославского Театра имени Ф. Волкова и Александринского театра в Санкт-Петербурге.
В среду министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что ярославский театр драмы имени Волкова и петербургский Александринский театр объединились в единый театральный комплекс, а в четверг министр подписал соответствующий указ.
Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин
Калягин раскритиковал решение о слиянии Волковского театра с Александринкой
Позже пресс-секретарь премьера Олег Осипов заявил журналистам, что Медведев приостановил действие приказа Минкультуры РФ об объединении театров "в связи с многочисленными обращениями общественности".
"Как только что стало известно, Дмитрий Медведев приостановил приказ об объединении Волковского и Александринского театров и поручил провести широкое общественное обсуждение этого вопроса. Большая победа всех ярославцев! Ярославль - за Первый русский!", - написал Миронов на своей странице в Facebook.
На сайте правительства региона сообщается, что еще до известия о том, что приказ приостановлен, губернатор провел встречу с представителями ярославской общественности и коллективом Волковского театра, где обсуждалась идея объединения театров. Почти все присутствующие, за исключением худрука Волковского театра Евгения Марчелли и части коллектива, выступили против объединения. В завершение встречи глава региона отметил, что "неравнодушие ярославцев к судьбе театра, который является настоящей исторической и культурной ценностью региона, вызывает самые теплые чувства".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала