Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова прокомментировала включение Коломойского в базу "Миротворца"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что аплодирует включению украинского бизнесмена Игоря Коломойского в базу данных сайта "Миротворец".
"СМИ: "Украинский сайт "Миротворец" добавил в свою базу данных бизнесмена Игоря Коломойского. Соответствующая запись появилась в разделе "Чистилище"... В сообщении отмечается, что олигарх с 1995 года имеет гражданство Израиля, о чем заявил в Лондонском арбитражном суде в 2007 году, и Кипра, что он сам подтвердил "Радио Свобода". На Украине закон не допускает наличие второго гражданства. Кроме того, ему вменяется незаконный вывод за рубеж двух миллиардов долларов из Приватбанка, совладельцем которого ранее был Коломойский... Встала и аплодирую. Бравооооо! Монстр начал пожирать своих создателей", - написала Захарова в своем аккаунте Facebook.
Игорь Коломойский. Архивное фото
Порошенко заявил, что защищает Украину от Коломойского
Как утверждается на сайте "Миротворца", Коломойского включили в базу за "нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения гражданства других стран", а также "сознательное участие в дестабилизации общественно-политической жизни" в стране. Помимо этого, его обвиняют в "манипуляции общественно-значимой информацией", "организации распространения заведомо недостоверной информации на подконтрольном телеканале".
Не являющийся официальным ресурсом "Миротворец" известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет "изменниками родины". Весной 2016 года "Миротворец" опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы. Бывшая тогда представителем ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович назвала публикацию "тревожным шагом, который может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов". В базу данных сайта "Миротворец" также внесены сведения о ряде российских деятелей культуры.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала