Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коломойский попал в базу сайта "Миротворец"

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Украинского бизнесмена Игоря Коломойского внесли в базу скандально известного сайта "Миротворец".
Как утверждается на сайте, его включили в базу за "нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения гражданства других стран", а также "сознательное участие в дестабилизации общественно-политической жизни" в стране.
Монумент Независимости Украины в Киеве
Украинская журналистка Олеся Медведева попала в базу сайта "Миротворец"
Кроме того, бизнесмена обвиняют в "манипуляции общественно значимой информацией" и в "организации распространения заведомо недостоверной информации на подконтрольном телеканале".
На прошлой неделе на принадлежащем Коломойскому канале "1+1" вышла программа "Украинские сенсации — 2019". В ней журналисты рассказали о многочисленных коррупционных схемах, в которых, по их словам, участвовал президент Украины Петр Порошенко. Говорилось и о том, что глава государства может быть причастен к заказным убийствам, в том числе его родного брата Михаила.
Через несколько дней Порошенко заявил, что подает на телеканал в суд. По его словам, он собирается защитить Украину от Коломойского, который якобы вывел из "ПриватБанка" деньги вкладчиков и на них пытается дестабилизировать ситуацию в стране.
Группа "1+1 медиа", со своей стороны, расценила это намерение главы государства как давление на СМИ. При этом она утверждает, что сказанное о Порошенко в программе подкрепляется доказательной базой.
Люди слушают предвыборную речь президента Украины Петра Порошенко на Михайловской площади в Киеве
Перспективы для эрзац-демократии. Кто будет платить за украинский банкет
Коломойский же заявлял, что у него нет "личной войны" с Порошенко, но он не хочет видеть его на посту президента из-за "пяти лет разочарований".
Сайт "Миротворец" известен скандальными публикациями данных журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других людей, которых считает "изменниками родины". Так, он публиковал списки журналистов, получавших аккредитацию в ДНР и ЛНР, в том числе и иностранных. Некоторым из них после этого поступали угрозы.
Эти публикации вызвали беспокойство в ОБСЕ, сайт критиковала официальный представитель российского МИД Мария Захарова, а МИД Германии призывал закрыть его. Однако сайт продолжает функционировать.
Жилет с логотипом сайта Миротворец
Украинский политолог попал в базу данных сайта "Миротворец"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала