Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Симоньян возмутила лишняя бюрократия при провозе очков для слепых в Россию

Главный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян рассказала об излишней бюрократии при провозе через таможню очков с камерой для слепых и слабовидящих.
Медиаменеджер заказала такие очки для незрячей девочки Регины Парпиевой, которая брала интервью у Владимира Путина после ежегодной пресс-конференции 20 декабря 2018 года.
Мечты сбываются: как 17-летняя Регина Парпиева взяла интервью у Путина
Взявшая интервью у Путина школьница счастлива, что ее мечта сбылась
С помощью специальных очков девочка узнала своего брата и прочитала обложку журнала. Как сообщила Симоньян, ребенок теперь может сам сходить в магазин. Она подчеркнула, что прибор не возвращает зрение, а заменяет настолько, насколько это возможно. Кроме того, Симоньян сообщила, что таких очков нет в России, а есть только в Израиле и стоят они 4,2 тысячи евро.

"Купили — и столкнулись с чудесным новым законом, согласно которому все, что заказано в интернете за границей и стоит дороже 500 евро, обкладывается пошлиной в 30% от стоимости. <...> То есть купить себе платьице последней коллекции и купить больному ребенку новые глаза — с точки зрения бюрократии одно и то же", — заявила Симоньян в Telegram.

Она добавила, что исключений для жизненно-необходимых лекарств и аппаратов, не имеющих аналогов в России, не предусмотрено. Кроме того, требуется собрать большое количество документов, подтверждающих диагноз ребенка, а также могут потребовать "другие документы на усмотрение таможни".
Президент РФ В. Путин после пресс-конференции дал интервью Регине Парпиевой
Девушка, взявшая интервью у Путина, поделилась впечатлениями
Симоньян рассказала, что аппарат был получен "после того, как собрали бумажки, много раз поругались с таможней и заплатили 1200 евро".
"Всем, кто придумывает правила, думая только о цифрах и совершенно не думая о людях, должно быть стыдно", — заключила она.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала