Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киргизская диаспора обжалует ограничения для мигрантов в Якутии

МОСКВА, 28 мар – РИА Новости. Киргизская диаспора подготовит обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться с ситуации c запретом на работу для мигрантов в Якутии. Об этом сообщил председатель межрегиональной общественной организации "Киргизское единение" Абдыганы Шакиров в интервью "Говорит Москва".
Ранее глава Якутии Айсен Николаев подписал документ, запрещающий мигрантам заниматься сельским и лесным хозяйством, охотой, обрабатывающим производством, строительством, торговлей, транспортировками и другими видами работ. Всего в списке 33 вида экономической деятельности.
По мнению Шакирова, принятое якутскими властями решение противоречит договору в рамках Евразийского экономического союза и российскому законодательству.
Он подчеркнул, что мигрантам, которые "обосновались и адаптировались" в республике будет сложно менять работу и место жительства.
"Мы, конечно, будем обращаться, в первую очередь, к президенту. А потом все это должно решаться на межгосударственном уровне. Это очень щепетильный вопрос", - подчеркнул Шакиров.
В Якутии создали комиссию по борьбе с нелегальной миграцией
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала